हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जौहर / Jauhar

जौहर : सुधीन्द्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Jauhar : by Sudhindra Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जौहर / Jauhar
Author
Category, , ,
Language
Pages 216
Quality Good
Size 43 MB
Download Status Available

जौहर का संछिप्त विवरण : जौहर की कथा भारतीय इतिहास में प्रसिद्ध है | इसे देश क दुर्भाग्य हे कहना चाहिए की आज देशवासी अपने इतिहास तक को प्रस्तुत करने में भिककते हैं | महात्मा गांधी ने जब शिवाबवानी को भारत के राष्ट्रीय वातावरण में हिंसा का विष फ़ैलाने वाली कृति घोषित करके उसे विद्धालयों के पाठक्रमो से निर्वासित करा दिया……..

Jauhar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : jauhar kee katha bhaarateey itihaas mein prasiddh hai | ise desh ka durbhaagy he kahana chaahie kee aaj deshavaasee apane itihaas tak ko prastut karane mein bhikakate hain | mahaatma gaandhee ne jab shivaabavaanee ko bhaarat ke raashtreey vaataavaran mein hinsa ka vish failaane vaalee krti ghoshit karake use viddhaalayon ke paathkramo se nirvaasit kara diya………….
Short Description of Jauhar PDF Book : Jawahar’s legend is famous in Indian history. It should be said that the country’s misfortune is that today the people of the country dare to present their history. When Mahatma Gandhi declared Shibvani a manifesto of venomous violence in the national environment of India, he was exiled from the schools of the Vidyalayas……………
“मेरे साथ जो कुछ अप्रिय हो सकता है, उन सभी से मैं बड़ा हूं। यह सभी बातें, दुःख, दुर्भाग्य, तथा पीड़ाएं, मेरे दरवाजे से बाहर हैं। मैं घर में हूं तथा मेरे पास घर की चाबी है।” ‐ चार्ल्स फ्लैचर ल्यूम्मिस
“I am bigger than anything that can happen to me. All these things, sorrow, misfortune, and suffering, are outside my door. I am in the house and I have the key.” ‐ Charles Fletcher Lummis

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment