जीवन एक नाटक / Jeevan Ek Natak
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : राजू के मुंह पर दुख का बादल उतर आया। दर्द भरे हास्य के साथ बोली, ” आप भी मुझे ऐसा पूछते हैं? दुनिया मानती है कि यह आदमी मर जाए उसकी राह देखती राजू बैठी है, पर क्यों? किस सुख के लिए ? आप सब समझते हैं कि राजू को दुख है। पर क्या दुख है? मां-बाप से मेरे जेठ-जेठानो हैं, बच्चे भी मेरे प्यार के भूखे हैं और आदमी भी।” उसने हंसने की कोशश की, “ आप-सा छैल-छबीला होता तो दिन……..
Pustak Ka Vivaran : Raju ke munh par dukh ka badal utar aaya. Dard bhare hasy ke sath boli, Aap bhee mujhe aisa poochhate hain? Duniya manati hai ki yah Aadami mar jaye usakee raah dekhati Rajoo baithee hai, par kyon? kis sukh ke liye? Aap sab samajhate hain ki Rajoo ko dukh hai. Par kya dukh hai? Man-Bap se mere jeth-jethano hain, bachche bho mere pyar ke bhookhe hain aur Aadami bhee. Usane hansane kee koshish kee, aap-sa chhail-chhabeela hota to din………….
Description about eBook : A cloud of sorrow descended on Raju’s mouth. “You ask me that too?” The world believes that this man is dead, Raju is sitting looking at his path, but why? For what pleasure? You all understand that Raju is sad. But what is wrong? My parents are my first cousins, the children are hungry for my love and the man as well. “He tried to laugh,” If you were a darling, then the day ………. …
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | जीवन एक नाटक / Jeevan Ek Natak |
| Category | Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 258 |
| Quality | Good |
| Size | 13 MB |
| Download Status | Available |
“जो कुछ भी इस विश्व को अघिक मानवीय और विवेकशील बनाता है उसे प्रगति कहते हैं; और केवल यही मापदंड हम इसके लिये अपना सकते हैं।” – डब्ल्यू. लिपमैन
“Anything that makes the world more humane and more rational is progress; that’s the only measuring stick we can apply to it.” – W. Lippmann
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












