जीवन विहार : आचार्य काका कालेलकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Jeevan Vihar : by Acharya Kaka Kalelkar Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

जीवन विहार : आचार्य काका कालेलकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Jeevan Vihar : by Acharya Kaka Kalelkar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जीवन विहार / Jeevan Vihar
Author
Category,
Language
Pages 146
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

जीवन विहार पुस्तक का कुछ अंश : लोकसाहित्य की स्वाआविकता और ताजगी मुझमें हो या न हो, शिष्ट – साहित्य का असर मुझ पर पड़ा हो या न पड़ा हो, मैं तो अपने को स्वाभाविक लेखकों की श्रेणी में ही गिनता हूँ | अनुभव और चितन से जो कुछ और जैसा कुछ सूझे वही उस उस बकत डालना मैंने पसंद किया | प्रयत्न पूर्वक साहित्यसेवा तो मेरे हाथों हुआ ही नहीं | शिष्ट समाज में विचरता हुआ भी मैं शिष्ट समाज का नहीं हो सका………

Jeevan Vihar PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Loksahity ki Svabhavikta aur Tajgi Mujhmen ho ya na ho, Shisht – Sahity ka asar mujh par pada ho ya na pada ho, Main to Apne ko Svabhavik Lekhakon ki Shreni mein hi Ginta hu. Anubhav aur chintan se jo kuchh aur jaisa kuchh sujhe Vahi us us vakt dalana maine pasand kiya. Prayatn Purvak Sahityaseva to mere hathon hua hi Nahin. Shisht Samaj mein vicharta hua bhi main Shisht Samaaj ka Nahin ho Saka…………
Short Passage of Jeevan Vihar Hindi PDF Book : The naturalness and freshness of folk literature, whether or not I am in it or not, the effect of literature – whether it has fallen on me or not, I count only myself in the category of natural writers. I liked something else that was more interesting than experience and contemplation. The effort did not help in the literature. I went to a decent society, but I could not be of decent society……………….
“विवाह उनसे न करें जिनके साथ आप रह सकते हैं; विवाह उनसे करें जिनके बिना आप नहीं रह सकते।” ‐ जेम्स डॉब्सन
“Don’t marry the person you think you can live with; marry only the individual you think you can’t live without.” ‐ James Dobson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment