जुगनू : श्रीमन्नारायण अग्रवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Juganoo : by Shri Mannarayan Agrawal Hindi PDF Book – Story (Kahani)

जुगनू : श्रीमन्नारायण अग्रवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Juganoo : by Shri Mannarayan Agrawal Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जुगनू / Juganoo
Author
Category, , ,
Language
Pages 132
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

जुगनू का संछिप्त विवरण : एक गरीब किसान ने शंकर जी की तपस्या की। उसे वरदान भी मिल गया | शंकर जी जरा जल्दी ही प्रसन्न हो जाते हैं। उस किसान की सेवा में एक भूत दिया गया। बात निकलने की देर नही कि चीज हाजिर । जो चाहो सो मिल सकता था। पर एक बेढब शर्त भी थी | अगर उस भूत को कोई काम’ न बताया जाय तो वह किसान को ही हजम……….

Juganoo PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Gareeb kisan ne Shankar Ji ki Tapasya ki. Use Vardan bhi mil gaya. Shankar Ji jara Jaldi hi prasann ho jate hain. Us Kisan ki Seva mein ek bhoot diya gaya. Bat Nikalane ki der Nahi ki cheej hajir . Jo chaho so mil sakata tha. Par ek Bedhab shart bhi thee . Agar us bhoot ko koi kam na bataya jay to vah kisan ko hi hajam………..
Short Description of Juganoo PDF Book : A poor farmer meditated on Shankar. He also got a boon. Shankar ji gets pleased soon. A ghost was given in the service of that farmer. There is no time to talk. You can get whatever you want. But there was also an awkward condition. If that ghost is not told that there is no work ‘then he digests the farmer ………..
“पूरा जीवन एक अनुभव है। आप जितने अधिक प्रयोग करते हैं, उतना ही इसे बेहतर बनाते हैं।” राल्फ वाल्डो एमर्सन
“All life is an experiment. The more experiments you make the better.” Ralph Waldo Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment