संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

कहानी डायनासोरों की / Kahani Dinosauron Ki

कहानी डायनासोरों की : आशुतोष उपाध्याय - बच्चों की पुस्तक | Kahani Dinosauron Ki : by Ashutosh Upadhyay Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : करीब साढ़े छः करोड़ साल पहले डायनासोर बड़े ही रहस्यमय ढंग से धरती हो गए। फिर हमें उनके बारे मैं केसे पता लगा ? असल में धरती की चट्टानें खुद पर पर जीवन की कहानियां उकेरती रहती है। करोड़ों वर्षों के दौरान रेट और मिट॒टी की परतें झीलों व समुन्द्रों की तलहटी में इकट्ठा होती रहती है। लाखों वर्षों में ये ठोस होकर चट्टानों में बदल जाती है। इन परतों के बीच अलगअलग समय में जीव ………

Pustak Ka Vivaran : Karib sadhe chhah karod sal pahale dinosaurs bade hee rahasyamay dhang se dharatee ho gaye. Phir hamen unake bare main kaise pata laga ? Asal mein dharatee kee chattanen khud par par jeevan kee kahaniyaan ukerati rahatee hai. Karodon varshon ke dauraan ret aur mitatee kee paraten jheelon va samundron kee talahatee mein ikattha hotee rahatee hai. lakhon varshon mein ye thos hokar chattanon mein badal jati hai. In paraton ke beech alagalag samay mein jeev…………

Description about eBook : About six and a half million years ago, dinosaurs mysteriously went to Earth. Then how did we know about them? Actually, the rocks of the earth carve life stories on themselves. During millions of years, layers of soil and soil are collected in the foothills of lakes and seas. In millions of years it becomes solid and turns into rocks. The organisms at different times between these layers………………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कहानी डायनासोरों की / Kahani Dinosauron Ki
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Hindi Children's Book PDF Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Pages 8
Quality Good
Size 2.8 MB
Download Status Available
“हमें भाईयों की तरह मिलकर रहना अवश्य सीखना होगा अन्यथा मूर्खों की तरह सभी बरबाद हो जाएंगे।” मार्टिन लूथर किंग, जूनियर
“We must learn to live together as brothers or perish together as fools.” Martin Luther King, Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment