संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Kai Chand The Sare Aasman PDF In Hindi | कई चांद सारे आसमान पीडीएफ हिंदी में

Kai Chand The Sare Aasman PDF In Hindi Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Kai Chand The Sare Aasman : Shamsur Rahman Faruqi ka naam upmahadweep ke sahitya-jagat mein kisi parichay ka mohtaj nahi hai.
Aapne 40 saal tak Urdu ki jani-mani sahityik patrika Shabkhoon’ (maasik) ka sampadan kiya, aur uske madhyam se Urdu sahitya ke baare mein naye vichaaron ko tatha upmahadweep ya doosre deshon ke shreshth rachnatmak sahitya ko pesh kiya. Aapne Urdu aur English mein kai aham alochana-granth likhe hain. Khuda-e-Sukhan Meer Taqi Meer’ ke baare mein aapki kitab She’r-e-Shor-Anghez chaar jildon mein kai baar chap chuki hai aur 1996 mein upmahadweep ke sabse bade sahityik puraskaar Saraswati Samman se nawaza gaya tha. Aapne alochana, kavya, kahani, kosh-nirmaan, daastaan, chhandshastra, arthaat sahitya ke har maidan mein tareekhi kaarname anjaam diye hain. Aapko anekon puraskaar aur samman mile hain jinmein Aligarh Muslim University ki D. Litt. ki maanad upaadhi bhi shaamil hai.

Click the link to find more Hindi novel PDFs.

Kai Chand The Sare Aasman PDF In Hindi Book Description

कई चांद सारे आसमान का संछिप्त विवरण : शम्सुर्रहमान फ़ारूक़ी का नाम उपमहाद्वीप के साहित्य-जगत में किसी परिचय का मोहताज नहीं। आपने चालीस साल तक उर्दू की जानी-मानी साहित्यिक पत्रिका ‘शबखून’ (मासिक) का संपादन किया और उसके माध्यम से उर्दू साहित्य के बारे में नए विचारों को तथा उपमहाद्वीप या दूसरे देशों के श्रेष्ठ रचनात्मक साहित्य को पेश किया। आपने उर्दू और अंग्रेज़ी में कई अहम आलोचना-ग्रंथ लिखे हैं। खुदा-ए-सुखन मीर तकी मीर’ के बारे में आपकी किताब शेरे-शोर-अंगेज़चार जिल्दों में कई बार छप चुकी है और 1996 में उपमहाद्वीप के सबसे बड़े साहित्यिक पुरस्कार सरस्वती सम्मान से नवाज़ी गई है। आपने आलोचना, काव्य, कहानी, कोश-निर्माण, दास्तान, छंदशास्त्र, अर्थात साहित्य के हर मैदान में तारीख़ी कारनामे अंजाम दिए हैं। आपको अनेकों पुरस्कार और सम्मान मिले हैं जिनमें अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की डी. लिट्. की मानद उपाधि भी शामिल है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Kai Chand The Sare Aasman PDF In Hindi | कई चांद सारे आसमान पीडीएफ हिंदी में
CategoryHistorical Book in Hindi PDF Novel Book in Hindi PDF
Language
Pages 841
Quality Good
Size 6.36 MB
Download Status Available
“मित्रता आनन्द को दुगुना और दुःख को आधा कर देती है।” ‐ मिस्र की कहावत
“Friendship doubles joy and halves grief.” ‐ Egyptian Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment