कैसे एक सूक्ष्मजीव ने धरती से जीवन को लगभग ख़त्म ही कर दिया था : अनुसूया विलिस द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Kaise Ek Sukshmjeev Ne Dharti Se Jeevan Ko Lagbhag Khatm Hi Kar Diya Tha : by Anusuya Willis Hindi PDF Book – Social (Samajik)

कैसे एक सूक्ष्मजीव ने धरती से जीवन को लगभग ख़त्म ही कर दिया था : अनुसूया विलिस द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Kaise Ek Sukshmjeev Ne Dharti Se Jeevan Ko Lagbhag Khatm Hi Kar Diya Tha : by Anusuya Willis Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कैसे एक सूक्ष्मजीव ने धरती से जीवन को लगभग ख़त्म ही कर दिया था / Kaise Ek Sukshmjeev Ne Dharti Se Jeevan Ko Lagbhag Khatm Hi Kar Diya Tha
Author
Category, , ,
Pages 48
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एक जीव है जिसने पृथ्वी को बदल दिया। उसने धरती के इतिहास में पहली बार एक बड़े स्तर पर जीवन को ख़त्म किया। और उसी ने बड़े जीवों के विकसित होने के लिए रास्ता भी बनाया। पर कैसे ? हमारे वायुमंडल में पहली बार ऑक्सीजन गैस के कण भेजकर। और उन्होंने यह सब एक कोशिका वाले छोटे जीव के रूप में किया वैज्ञानिक उन्हें सायनोबैक्टीरिया कहते है……..

Pustak Ka Vivaran : Ek Jeev hai Jisane Prthvi ko Badal diya. Usane Dharati ke Itihas mein pahali bar ek bade star par jeevan ko khatm kiya. Aur usi ne bade jeevon ke vikasit hone ke liye Rasta bhi banaya. Par kaise ? Hamare Vayumandal mein pahali bar Oxygen Gas ke kan bhejakar. Aur unhonne yah sab ek koshika vale chhote jeev ke Roop mein kiya vaigyanik unhen sayanobaikteeriya kahate hai…….

Description about eBook : There is a creature that changed the Earth. He ended life on a large scale for the first time in the history of the earth. And that also paved the way for larger organisms to grow. but how ? By sending oxygen gas particles to our atmosphere for the first time. And they did all this in the form of small cells with one cell, scientists call them cyanobacteria ……

“महत्त्व इस बात का नहीं है कि आप कितने अच्छे हैं। महत्त्व इस बात का है कि आप कितना अच्छा बनना चाहते हैं।” पॉल आर्डेन
“It’s not how good you are. It’s how good you want to be.” Paul Arden

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

2 thoughts on “कैसे एक सूक्ष्मजीव ने धरती से जीवन को लगभग ख़त्म ही कर दिया था : अनुसूया विलिस द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Kaise Ek Sukshmjeev Ne Dharti Se Jeevan Ko Lagbhag Khatm Hi Kar Diya Tha : by Anusuya Willis Hindi PDF Book – Social (Samajik)”

    • नमस्कार, पुस्तक भली-भांति डाउनलोड हो रही है आपसे अनुरोध है कि आप पेज को रिफ्रेश करें ओर पुस्तक डाउनलोड करें| पेज को नीचे तक देखें डाउनलोड का बटन आपको दिख जायेगा यदि हो सके तो पेज पर दी गयी जानकारियों को भी अवश्य पढ़ें| धन्यवाद्!

      Reply

Leave a Comment