लगभग जीवन : लीलाधर जगूड़ी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कविता | Lagbhag Jeevan : by Leeladhar Jagudi Hindi PDF Book – Poetry (Kavita)

Book Nameलगभग जीवन / Lagbhag Jeevan
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 184
Quality Good
Size 884 KB
Download Status Available

लगभग जीवन  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : यही वजह है कि हाल के वर्षों मे कविता बोल चाल पर उतर आयी है। कविता, वक्तव्य
और आत्मालाप से गुजरती हुई सार्थक संवाद में बदल गयी है। गढ़ी हुई भाषा और कमायी हुई भाषा का फर्क
इसी मुहाने पर स्पष्ट होता है। क्योंकि जनभाषा जब कविता की जमीन बनती है तब उसमें अधिक
स्वाभाविकता आ जाने से, रूढ़ भाषा के अभ्यासी व्याख्याताओं को वह काव्य के विपरीत लगने लगती है..

Lagbhag Jeevan  PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vajah hai ki haal ke Varshon me kavita bol chal par utar Aayi hai. Kavita, Vaktavy aur Aatmalap se Gujarati huyi sarthak sanvad mein badal gayi hai. Gadhi huyi bhasha aur kamayi huyi bhasha ka phark isee muhane par spasht hota hai. Kyonki janabhasha jab kavita kee jameen banati hai tab usamen Adhik Svabhavikata aa jane se, Roodh bhasha ke abhyasi Vyakhyataon ko vah kavy ke vipareet lagane lagati hai………

Short Description of Lagbhag Jeevan  Hindi PDF Book  : This is the reason that in recent years, poetry has come on the chawl. Poetry has been transformed into meaningful dialogue, going through statements and spirituality. The difference between coined language and reduced language is evident at this mouth. Because when the public language becomes the ground of poetry, then it becomes more contrary to poetry to the practicing lecturers of orthodox language, due to its naturalness………

 

“जीवन सौन्दर्य से भरपूर है। इसे देखें। भंवरे को, छोटे बालक को, मुसकुराते चेहरों को देखें। बारिश की खुशबू को सूंघें, और हवा को महसूस करें। जीवन को पूरी तरह जिये, और अपने सपनों की पूर्ति के लिए पूरी कोशिश करें।” ‐ एशले स्मिथ
“Life is full of beauty. Notice it. Notice the bumble bee, the small child, and the smiling faces. Smell the rain, and feel the wind. Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams.” ‐ Ashley Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment