कलकत्ता से पीकिंग / Kalkatta Se Piking
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कलकत्ता से पीकिंग / Kalkatta Se Piking |
Author | Bhagwat Sharan Upadhyay |
Category | इतिहास / History, कहानी / Story, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 178 |
Quality | Good |
Size | 6.2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : सन १९५९ में मैं भारतीय प्रतिनिधि की हैसियत से शान्ति-सम्मलेन में शामिल होने चीन गया था | वही से मेने अपने मित्रों-स्वजनों को कुछ पत्र लिखे थे | पत्र पाने वाले सभी प्रकार के व्यक्ति थे -अपने परिवार के लोग, मित्र, सम्बन्धी सरकारी अफसर, कवि, लेखक, उपन्यासकार | कुछ पत्र डाक में डाले गए, कुछ लिखकर पास रख लिए गये……
Pustak Ka Vivaran : San 1952 mein main bharatiy pratinidhi ki haisiyat se shanti-sammelen mein shamil hone Chin gaya tha. Vahi se mene apne mitron-svajanon ko kuchh patr likhe the. Patr pane vale sabhi prakar ke vyakti the -apne parivar ke log, mitr, sambandhi sarkari aphasar, kavi, lekhak, upanyasakar. Kuchh patr daak mein dale gae, kuchh likhkar paas rakh lie gaye…………
Description about eBook : In 1952, I went to China to join the peace conference as an Indian representative. From the same I had written some letters to my friends and family. All kinds of people who received the letter were his people, friends, relatives, poets, writers, novelists. Some letters were posted in the post, some were written down……………
“एक राष्ट्र की शक्ति उसकी आत्मनिर्भरता में है, दूसरों से उधार लेकर पर काम चलाने में नहीं।” ‐ इंदिरा गांधी
“A nation’s strength ultimately consists in what it can do on its own, and not in what it can borrow from others.” ‐ Indira Gandhi
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें