संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

कटघरे का कवि ‘धूमिल’/ Katghare Ka Kavi ‘Dhoomil’

कटघरे का कवि 'धूमिल' : ग० तु० अष्टेकर - साहित्य | Katghare Ka Kavi 'Dhoomil' : by G. Tu. Ashtekar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : धूमिल चरित्र और व्यक्तित्व पर लिखना जितना मुश्किल है उतना ही आसान भी है। समकालीन कवि के जीवन-चरित को शब्दबद्ध करने की ख़ास कठिनाइयां होती है। उसके जीवन के प्राय सभी सन्दर्भ संजीव और सक्रीय होता है। चरित्र लिखने वाले की साधारण-सी असावधानी भी विवाद प्रतिवाद का बवंडर उत्पन्न कर सकती है। मैं उन लोगों के साहस………

Pustak Ka Vivaran : Dhoomil Charitra aur vyaktitv par likhana jitana mushkil hai utana hi Aasan bhi hai. Samakalin kavi ke jeevan-charit ko shabdbaddh karane ki khas kathinaiyan hoti hai. Usake jeevan ke pray sabhi sandarbh sanjeev aur sakreey hota hai. Charitra likhane vale ki sadharan-see asavadhani bhi vivad prativad ka bavandar utpann kar sakati hai. Main un logon ke sahas……….

Description about eBook : Writing on foggy character and personality is as difficult as it is. There are particular difficulties in wording the life-style of a contemporary poet. Almost all references to his life are alive and active. Even the simple inattentiveness of the character scribe can cause a whirlwind of controversy protests. I dare those people……….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कटघरे का कवि ‘धूमिल’/ Katghare Ka Kavi ‘Dhoomil’
Author
Categoryकविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Kavita Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF
Language
Pages 215
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available
“मित्र उन मल्लाहों की तरह होते हैं जो आपके जीवन की नाव को टेढ़े-मेढ़े रास्तों से निकाल कर सुरक्षित मंजिल तक पहुंचाने में मार्गदर्शन करते हैं।” ‐ सेयर तथा केट
“Friends are the sailors who guide your rickety boat safely across the dangerous waters of life.” ‐ Sare and Cate

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment