सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

केशव दास एक समीक्षा / Keshav Das Ek Samiksha

केशव दास एक समीक्षा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Keshav Das Ek Samiksha : Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name केशव दास एक समीक्षा / Keshav Das Ek Samiksha
Category, ,
Language
Pages 124
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण :विद्यापीठ में बी० ए० की छात्राओं को केशवदास की प्रधान कृति ‘रामचंद्रिका’ पढ़ाने में मैंने जिस रीति से उसका अध्ययन-अनुशीलन कराने का प्रयत्न किया – प्रस्तुत समीक्षा उसीका फल है | ‘उत्तमा (साहित्यरत्र) आदि हिंदी की दूसरी परीक्षाओं में भी केशव की कृतियों का अध्ययन निर्धारित है | अत: उनके परिक्षार्थियो के लिए भी यह पुस्तक उपयोगी होगी…………

Pustak Ka Vivaran : Vidyapith mein B. A. ki chhatraon ko Keshavdas ki pradhan krti ramchandrika padhane ,mein mainne jis riti se uska adhyayan-anushilan karane ka prayatn kiya – prastut samiksha usika phal hai. Uttama (saahityaratn) aadi hindi ki dusri parikshaon mein bhi Keshav ki krtiyon ka adhyayan nirdharit hai. At: unke pariksharthiyo ke lie bhi yah pustak upayogi hogi…………
Description about eBook : In the school, I taught the students of B A to ‘Ramachandrika’, the masterpiece of Keshavdas, in which I tried to study and follow them – the review presented is its fruit. The study of the works of Keshav is also prescribed in the second examination of ‘Uttamma (Literature) etc. in Hindi. Therefore, this book will also be useful for their test takers……………
“व्यवहारकुशलता लोगों को यह विश्वास दिलाने की कला है कि वे आप से अधिक जानते हैं।” ‐ रेमंड मॉर्टीमर
“Tact is the art of convincing people that they know more than you do.” ‐ Raymond Mortimer

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment