केशव-ग्रंथावली / Keshav Granthawali
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | केशव-ग्रंथावली / Keshav Granthawali |
Author | Vishwanath Prasad Mishra |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, ग्रन्थ / Granth |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 394 |
Quality | Good |
Size | 33.7 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
केशव-ग्रंथावली का संछिप्त विवरण : मध्यकालीन हिंदी साहित्य में लोक-प्रसिद्ध उक्ति ने केशवदास को सूर-तुलसी के बाद तीसरा स्थान दिया, परन्तु आचार्य शुक्ल ने रीति-काव्य के प्रवर्तन का श्रेय केशव को न देकर चिन्तामणि को दिया | कवि और आचार्य के रूप में केशव से चिन्तामणि की कोई तुलना नहीं | प्रसिद्धि और प्रभाव की द्रष्टि से भी वे समस्त रीति-कवियों में सर्वोपरि स्थान रखते है……..
Keshav Granthawali PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Madhyakalin hindi sahity mein lok-prasiddh ukti ne keshavadas ko soor-tulsi ke baad tisra sthan diya, parantu aachary shukl ne riti-kavy ke pravartan ka shrey keshav ko na dekar chintamani ko diya. Kavi aur aachary ke roop mein keshav se chintamani ki koi tulna nahin. Prasiddhi aur prabhav ki drashti se bhi ve samast riti-kaviyon mein sarvopari sthan rakhte hai…………
Short Description of Keshav Granthawali PDF Book : In the medieval Hindi literature, popular-famous speech gave Keshavdas the third place after Sur-Tulsi, but Acharya Shukla gave credit to the Chintamani by not giving credit to the introduction of the poetry. There is no comparison of Chintamani with Keshav as poet and Acharya. Even in the face of fame and influence, they place the paramount position among all the poets……………….
“सफल होने के लिए, आपकी सफलता की इच्छा आपके असफलता के डर से बड़ी होनी चाहिए।” – बिल कोज़्बी
“In order to succeed, your desire for success should be greater than your fear of failure.” – Bill Cosby
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें