Khaad Telon Ki Asliyat PDF Book In Hindi | खाद तेलों की असलियत पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Short Description of Khaad Telon Ki Asliyat : Cholesterol keval prani vasa, maans, machhli, doodh evam doodh se bane utpadon mein paya jata hai; kisi bhi vanaspati vasa mein cholesterol nahi hota. Soyabean, surajmukhi, aur sarso adi ke vigyapano mein kaha gaya hai ki un telon mein zero cholesterol hai. Tathya ye hai ki sabhi vanaspati tel zero cholesterol wale hi hote hain. Moongfali, til aur sarson tel mein bhi cholesterol nahi hota.
For more PDFs of Rajiv Dixit’s books, just click here.
Khaad Telon Ki Asliyat PDF Book Description
खाद तेलों की असलियत पुस्तक का संक्षिप्त विवरण : कालेस्ट्राल केवल प्राणी वसा मांस, मछली, दूध एवं दूध से बने उत्पादों में पाया जाता है किसी भी वनस्पति वसा में कालेस्ट्राल नहीं होता। सोयाबीन, सूरजमुखी, व सल्फर आदि के विज्ञापनों में कहा गया है की उन तेलों में जीरो कालेस्ट्राल है। तथ्य यह है की सभी वनस्पति तेल जीरो कालेस्ट्राल वाले ही होते हैं। मूँगफली, तिल व सरसों तेल में भी कालेस्ट्राल नहीं होता।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Khaad Telon Ki Asliyat PDF Book In Hindi | खाद तेलों की असलियत पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Author | Rajiv Dixit |
| Category | Health Book in Hindi Ayurveda books pdf free download in hindi Ayurvedic Books in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 12 |
| Quality | Good |
| Size | 608 KB |
| Download Status | Available |
“अपना हाथ आगे बढ़ाने से कभी मत हिचकिए। दूसरे का आगे बढ़ा हाथ थामने से भी कभी मत हिचकिए।” ‐ पोप जॉन त्रयोदश
“Never Hesitate to hold out your hand; never hesitate to accept the outstretched hand of another.” ‐ Pope John XXIII
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












