ख़ाद्द तेलों की असलियत : राजीव दीक्षित द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Khadd Telon Ki Asaliyat : by Rajiv Dixit Hindi PDF Book – Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | ख़ाद्द तेलों की असलियत / Khadd Telon Ki Asaliyat |
Author | Rajiv Dixit |
Category | स्वास्थ्य / Health, Magazine, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 12 |
Quality | Good |
Size | 608 KB |
Download Status | Available |
ख़ाद्द तेलों की असलियत का संछिप्त विवरण : सच्चाई – विदेशी सोयाबीन की प्राकर्तिक बीनी (मछली जैसी गंध) एवं अन्य अखाद्द तेलों की गंध को हटाने के लिए रिफाईन्मेंट किया जाता है, जिससे ये तेल हल्के एवं पारदर्शी बन जाते है। गाढ़े व रंगीन तेल स्वास्थ्यवर्धक होते है, क्योंकि उनमें प्राकृतिक रूप से विटामिन, एन्टीआक्सीडेंट्स व ग्लुकोसइनोलेटस पाए जाते हैं………..
Khadd Telon Ki Asaliyat PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sachchai – Videshi Soyabin kee Prakartik Beeni (Machhali jaisi Gandh) Evan any Akhadd Telon kee Gandh ko Hatane ke liye Riphaeenment kiya jata hai, Jisase ye tel halke evan Paradarshee ban jate hai. Gadhe va Rangeen Tel Svasthyavardhak hote hai, Kyonki unamen prakrtik Roop se vitamin, Enteeakseedents va Glukosinolets paye jate hain……….
Short Description of Khadd Telon Ki Asaliyat PDF Book : Truth – The natural soybean natural beanie (fish-like odor) and other non-essential oils are refined to remove the odor, making these oils light and transparent. Concentrated and colored oils are healthy, as they contain naturally occurring vitamins, antioxidants and glucosinolates ………..
“यदि आपको सफलता की अपेक्षा है तो इसका लक्ष्य न बनाएं; अपितु वही करें जो आपको प्रिय है और विश्वास रखें और स्वाभाविक रूप से आप इसे हासिल कर सकेगें।” ‐ डेविड फ्रास्ट
“Don’t aim for success if you want it; just do what you love and believe in, and it will come naturally.” ‐ David Frost
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें