संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

खोज की पगडंडियाँ / Khoj Ki Pagdandiyan

खोज की पगडंडियाँ : मुनि कान्तिसागर - साहित्य | Khoj Ki Pagdandiyan : by Muni Kantisagar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

खोज की पगडंडियाँ का संछिप्त विवरण : जैनाश्रित गुर्जर कला भारतीय चित्रकला के इतिहास में महत्त्व का स्थान रखती हैं। वह राजपूत और मुग़ल कलाओं को जन्म देने के सौभाग्य से मण्डित है | स्पष्ट शब्दों में मुझे कहना चाहिए कि पूर्वकाल के चित्र जैनों ने ही निर्माण करवाये और सुरक्षित भी रखे। खुशी- की बात हैं कि चित्रकाल और किसी-किसी में सितारे का नाम तक उल्लिखित मिलता है। कुछ चित्र ऐसे भी देखने में आते…..

Khoj Ki Pagdandiyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jainashrit Gurjar kala bharatiya chitrakala ke Itihas mein Mahattv ka Sthan rakhati hain. Vah Rajpoot aur mugal kalaon ko janm dene ke saubhagy se mandit hai . Spapt shabdon mein mujhe kahna chahiye ki poorvakal ke chitra jainon ne hi Nirman karvaye aur surakshit bhi rakhe. Khushi- ki bat hain ki chitrakal aur kisi-kisi mein sitare ka Nam tak ullikhit milta hai. Kuchh chitra aise bhi dekhane mein aate……..
Short Description of Khoj Ki Pagdandiyan PDF Book : Jainasrit Gurjar art holds a place of importance in the history of Indian painting. She is blessed with the birth of Rajput and Mughal arts. In clear words, I should say that the paintings of earlier times were built by the Jains and kept safe. It is a matter of happiness that even the name of the star is mentioned in the picture period and in some. Some pictures also come to be seen like this………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name खोज की पगडंडियाँ / Khoj Ki Pagdandiyan
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Yatra Vritant In Hindi (Books) | यात्रा वृतांत
Language
Pages 298
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available
“हमारी पहचान हमेशा हमारे द्वारा छोड़ी गई उपलब्धियों से होती है।” ‐ अमरीकी कहावत
“We will be known forever by the tracks we leave.” ‐ American proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment