सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

ख्वाबे – हस्ती / Khvabe – Hasti

ख्वाबे - हस्ती : आगाहश्र काश्मीरी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Khvabe - Hasti : by Agha Hashar Kashmiri Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ख्वाबे – हस्ती / Khvabe – Hasti
Author
Category, , , ,
Language
Pages 122
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

ख्वाबे – हस्ती का संछिप्त विवरण : आगा हश्र काश्मीरी हिन्दी-उर्द के प्रसिद्ध नाटककार हैं । दुर्भाग्य से हिन्दी वालों ने आज तक उनके प्रति उपेक्षा का भाव जताया, उनके कृतित्व का कोई समचित और समग्र अध्ययन किसी ने नही किया । उनके प्रति हिन्दी ‘जगत में एक पूर्वाग्रह का प्रचार ही प्रचलित हो गया कि उन्होंने पारसी व्यावसायिक नाटक-मण्डलियों के लिए नाटक लिखे हैं और चूंकि पारसी………

Khvabe – Hasti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aaga Hashra Kashmiri Hindi-Urdu ke Prasiddh Natak kar hain . Durbhagy se Hindi valon ne Aaj tak unake prati upeksha ka bhav jataya, unake krtitv ka koi Samachit aur Samagra Adhyayan kisi ne nahi kiya . Unake prati Hindi jagat mein ek Poorvagrah ka prachar hi Prachalit ho gaya ki unhonne Parasi Vyavasayik Natak-Mandliyon ke liye Natak likhe hain aur choonki Parasi……….
Short Description of Khvabe – Hasti PDF Book : Aga Hashra Kashmiri is a famous Hindi-Urdu playwright. Unfortunately, till today Hindi people have expressed a feeling of neglect towards them, no thorough and comprehensive study of their work has been done by anyone. The propagation of a bias in the Hindi world became prevalent in him that he wrote plays for Parsi commercial dramas and congregations and since Parsi ………..
“मौके का सतर्कता से ध्यान रखना; मौके को हिम्मत और तरक़ीब से कब्ज़े में लेना और हाथ आए मौके से पूरे ज़ोर व धुन के साथ अधिकतम उपलब्धि हासिल करना – ये ही सफ़लता प्राप्त करने के सामरिक गुण हैं।” ऑस्टिन फ़ेल्प्स
“Vigilance in watching opportunity; tact and daring in seizing upon opportunity; force and persistence in crowding opportunity to its utmost of possible achievement – these are the martial virtues which must command success.” Austin Phelps

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment