भास के नाटक / Bhas Ke Natak
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भास के नाटक / Bhas Ke Natak |
Author | Bhagwat Sharan Upadhyay |
Category | नाटक / Drama, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story, Kahani Sangrah |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 125 |
Quality | Good |
Size | 6 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
भास के नाटक का संछिप्त विवरण : भास का नाम लेना विशेष अर्थ रखता है | राजशेखर ने ‘स्वप्न बासबदत्ता’ की बिशेष प्रशंसा की है | ((नाटक’ शब्द का प्रयोग साधारण अर्थ में कर रहा हूँ ) त्रगता है , ‘प्राश्निक’ – पद्दति से प्रमाणित हो चुका था और इसी से विशेषतया राजशेखर आदि की स्तुति का विषय बना था | इसी से सम्भवत: कालिदास ने उस प्रसग…
Bhas Ke Natak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bhas ka Nam lena vishesh Arth Rakhata hai . Rajashekhar ne svapn vasavadatta ki vishesh prashansa ki hai (Natak shabd ka prayog Sadharan Arth mein kar Raha hoon ) lagata hai , Prashnik – paddhati se pramanit ho chuka tha aur isi se visheshataya Rajashekhar Aadi ki stuti ka vishay bana tha. Isi se sambhavat: kalidas ne us prasag………….
Short Description of Bhas Ke Natak PDF Book : The name of Bhas means special meaning. Rajashekhar has praised the dream of ‘Swapn Vasavadatta’. (I am using the word ‘Drama’ in the ordinary meaning), it was proved by the ‘Prashnik’ method and this was especially the subject of praise of Rajasekhar etc. From this, probably that calidus………
“यदि मैं उदास महसूस करती हूं तो मैं काम पर चली जाती हूं। काम में व्यस्तता उदासी का उत्तम प्रतिकार है।” ‐ एलेनोर रूजवेल्ट
“If I feel depressed, I go to work. Work is always an antidote to depression.” ‐ Eleanor Roosevelt
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें