कोष्ठबद्धता : पं० ठाकुरदत्त शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Koshth Baddhata : by Pt. Thakur Datt Sharma Hindi PDF Book – Health (Svasthya)

Book Nameकोष्ठबद्धता / Koshth Baddhata
Author
Category, ,
Language
Pages 162
Quality Good
Size 80 MB
Download Status Available

कोष्ठबद्धता का संछिप्त विवरण : किले को दृढ़ करना आवश्यक हे | मैं नहीं कहता कि इस मानुषी शरीर के दुर्ग में कोष्ठबद्धता और केवल कोष्ठबद्धता ही एक निर्बलता है, परन्तु यह सत्य है कि कोष्ठबद्धता बहुत ही बड़ी निर्बलता है। डाक्टर लुईकोहनी साहिब ने इस से भी अधिक इस विषय को साफ किया है, वह लिखता है-कि निरन्तर कोष्ठबद्धता के कारण जब अप्राकृत दोष शरीर के भीतर संग्रह होता है, तो उस से दुर्गन्‍्ध उत्पन्न होती…….

Koshth Baddhata PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kile ko Drdh karana Aavashyak he. Main nahin kahata ki is Manushi shareer ke durg mein Koshthabaddhata aur keval koshthabaddhata hee ek Nirbalata hai, parantu yah saty hai ki Koshthabaddhata bahut hee badi Nirbalata hai. Doctor luikohanei sahib ne is se bhee adhik is vishay ko saph kiya hai, vah likhata hai-ki Nirantar koshtha Baddhata ke karan jab aprakrt dosh shareer ke bheetar Sangrah hota hai, to us se durgandh utpann hoti hai…………
Short Description of Koshth Baddhata PDF Book : It is necessary to fortify the fort. I do not say that in the fortification of this human body, constancy and only constancy is a weakness, but it is true that leprosy is a very weak weakness. Dr. Luekohani Sahib has clarified the subject even more than this, he writes that when unnatural defects accumulate within the body due to constant constipation, it causes odor……….
“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment