स्वास्थ्य अमृतावली : राजीव दीक्षित द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Svasthya Amritavali : by Rajiv Dixit Hindi PDF Book – Health (Svasthya)

स्वास्थ्य अमृतावली : राजीव दीक्षित द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Svasthya : by Rajiv Dixit Hindi PDF Book - Health (Svasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name स्वास्थ्य अमृतावली / Svasthya Amritavali
Author
Category, , , ,
Language
Pages 32
Quality Good
Size 12.4 MB
Download Status Available

स्वास्थ्य अमृतावली का संछिप्त विवरण : काला तथा सफेद सुरमा आँखों के लिए लाभदायक होता है। अत: प्रतिदिन उसका सेवन करना चाहिए क्योंकि आँखों में कफ दोष से उत्पन्न होने वाले मोतिया रोग का भय रहता है। मोतियाबिंद रोग आँखों में कफ दोष के बढ़ने से ही होता है। हमारे समाज में बच्चा जब तक छोटा होता है तो माताएं बहने बच्चा सुंदर लगे ऐसा सोचकर प्रतिदिन उनकी आंखों में सुरमा डालकर आँखों को रोगों से बचाकर बहुत बड़ा वैज्ञानिक कार्य करती हैं……..

Svasthya Amritavali PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kala Tatha Saphed Surama Aankhon ke liye Labhadayak hota hai. At: Protidin usaka sevan karana chahiye kyonki Aankhon mein kaph dosh se utpann hone vale motiya rog ka bhay rahata hai. Motiyabind rog Aankhon mein kaph dosh ke badhane se hee hota hai. Hamare Samaj mein bachcha jab tak chhota hota hai to Matayen Bahane bachcha Sundar lage Aisa Sochakar pratidin unaki Aankhon mein Surama dalakar Aankhon ko rogon se bachakar bahut bada Vaigyanik kary karati hain…….
Short Description of Svasthya Amritavali PDF Book : Black and white antimony is beneficial for the eyes. Therefore, it should be consumed daily because there is a fear of cataract arising due to phlegm defect in the eyes. Cataract disease occurs due to the increase of phlegm defect in the eyes. In our society, when the child is small, mothers do a huge scientific work by saving the eyes from diseases by putting antimony in their eyes every day thinking that the flowing baby looks beautiful …….
“फूलों की सुगंध केवल हवा के प्रवाह की दिशा में फैलती है लेकिन किसी व्यक्ति की अच्छाइयां सभी दिशाओं में फैलती हैं।” – चाणक्य
“The fragrance of flowers spreads only in the direction of the wind. But the goodness of a person spreads in all directions.” – Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

1 thought on “स्वास्थ्य अमृतावली : राजीव दीक्षित द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Svasthya Amritavali : by Rajiv Dixit Hindi PDF Book – Health (Svasthya)”

Leave a Comment