हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

कुमायूं की उपयोगी औषधीय वनस्पतियाँ / Kumayun Ki Upayogi Aushadhiya Vanspatiyan

कुमायूं की उपयोगी औषधीय वनस्पतियाँ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Kumayun Ki Upayogi Aushadhiya Vanspatiyan : Hindi PDF Book - Health (Svasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कुमायूं की उपयोगी औषधीय वनस्पतियाँ / Kumayun Ki Upayogi Aushadhiya Vanspatiyan
Author
Category, ,
Language
Pages 40
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मनुष्य हेतु उपयोगी अनेक वनौषधियों की रोग निवारक क्षमता को आज वैज्ञानिक परीक्षणों द्वारा सिद्ध व पुष्ट कर लिया गया है। इनमें अधिकांश स्वयं उत्पन्न होती है कुछ उपयोगी में प्रचलित है एवं इनकी कृषि को प्रोत्साहन भी मिल रहा है। कुछ उपयोगी वनौषधियों अपनी बढ़ती हुई मांग के कारण अंधाधुंध दोहन का शिकार हुई है। उदहारण के लिए मेदातुमारी या अग्नि। पीट्टो-स्पोरम…….

Pustak Ka Vivaran : Manushy hetu upayogi anek vanaushadhiyon kee rog nivarak kshamata ko Aaj vaigyanik pareekshanon dvara siddh va pusht kar liya gaya hai. Inamen adhikansh svayan utpann hoti hai kuchh upayogi mein prachalit hai evan inaki krshi ko protsahan bhee mil raha hai. Kuchh upayogi vanaushadhiyon apani badhati huee mang ke karan andhadhundh dohan ka shikar huyi hai. Udaharan ke lie medatumari ya agni. Peetto-sporam…………

Description about eBook : The preventive capacity of many medicinal plants useful to humans has been proved and confirmed by scientific tests today. Most of them are self-generated, some are popular and useful, and their agriculture is also getting encouragement. Some useful medicinal plants have been subjected to indiscriminate exploitation due to their increasing demand. Medatumari or Agni for example. Pitto-Sporum…………..

“विद्या और अक्लमंदी को एक मानने की भूल न करें। पहली आपको जीविका अर्जन में मदद करती है; और दूसरी जीवन निर्माण में।” सैंड्रा केरी
“Never mistake knowledge for wisdom. One helps you make a living; the other helps you make a life.” Sandra Carey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment