लाल सेना हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Laal Sena Hindi PDF Book

लाल सेना हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Laal Sena Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लाल सेना / Laal Sena
Author
Category, ,
Language
Pages 338
Quality Good
Size 10.5 MB
Download Status Available

लाल सेना पुस्तक का कुछ अंश : यह प्रत्येक के लिए एक खराब वर्ष था। युद्ध समाप्त हो गया था और पराजय के परिणाम सामने आने लगे गए थे। अमीर गरीब हो गए थे, अमीर अधिक अमीर हो गए, गरीब अधिक गरीब हो गए, परंतु कुछ गरीब से गरीब यकायक बहुत अमीर बन गये। हम लड़को ने इसे सवितव्यता समझ कर स्वीकार कर लिए………

Laal Sena PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Yah Pratyek ke liye ek kharab varsh tha. Yuddh Samapt ho gaya tha aur parajay ke parinam samane aane lage gaye the. Ameer gareeb ho gaye the, ameer adhik ameer ho gae, gareeb adhik gareeb ho gaye, parantu kuchh gareeb se gareeb yakaayak bahut ameer ban gaye. ham ladako ne ise savitavyata samajh kar sveekaar kar lie………
Short Passage of Laal Sena Hindi PDF Book : It was a bad year for everyone. The war was over and the consequences of defeat were beginning to emerge. The rich got poorer, the rich got richer, the poor got poorer, but some of the poorest of the poor suddenly became very rich. We boys accepted it as a matter of course.
“आपको अपने भीतर से ही विकास करना होता है। कोई आपको सीखा नहीं सकता, कोई आपको आध्यात्मिक नहीं बना सकता। आपको सिखाने वाला और कोई नहीं, सिर्फ आपकी आत्मा ही है।” ‐ स्वामी विवेकानंद
“You have to grow from the inside out. None can teach you, none can make you spiritual. There is no other teacher but your own soul.” ‐ Swami Vivekananda

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment