हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके

लहरों के राजहंस / Laharon Ke Rajhans

लहरों के राजहंस : मोहन राकेश द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Laharon Ke Rajhans : by Mohan Rakesh Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लहरों के राजहंस / Laharon Ke Rajhans
Author
Category, , , ,
Language
Pages 126
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Not Available
आप इस पुस्तक को नीचे दिए गए लिंक से खरीद सकते हैं, यह डाउनलोड हेतु उपलब्ध नहीं है|

लहरों के राजहंस का संछिप्त विवरण : कपिलवस्तु में जिस समय भगवान्‌ बुद्ध धर्मोपदेश कर रहे थे, और उनके जाति-भाई धर्म के प्रति प्रेरित होकर दीक्षित हो रहे थे, कामासक्त नंद अपनी परम रूपवती प्रियतमा सुंदरी के साथ विहार में लीन रहता था । लेकिन नंद का मन स्थिर भाव से सुंदरी का रूपभोग नहीं कर पाता, क्योंकि कहीं भीतर उसके मन में अस्थूल और असंसारी तत्त्वों के प्रति भी आकर्षण है । उसके मन का यही…….

Laharon Ke Rajhans PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kapilavastu mein jis Samay bhagavan‌ buddh dharmopadesh kar rahe the, aur unake jati-bhai dharm ke prati prerit hokar deekshit ho rahe the, kamasakt nand apanee param roopavati priyatama sundaree ke sath vihar mein leen rahata tha . Lekin nand ka man sthir bhav se sundaree ka roopabhog nahin kar pata, kyonki kaheen bheetar usake man mein asthool aur asansari tattvon ke prati bhee Aakarshan hai . Usake man ka yahi…………
Short Description of Laharon Ke Rajhans PDF Book : At Kapilavastu, while Lord Buddha was preaching, and his caste-brothers were getting inspired by religion, Kamasakta Nand lived in the Vihara with his supreme beauty Prietama Sundari. But Nanda’s mind is not able to take the form of beauty in a steady sense, because somewhere inside he also has attraction towards astul and non-destructive elements. This is what his mind …………
“क्यों न हम वृद्धाश्रमों के बग़ल में ही अनाथालय बनाएं? कोई व्यक्ति झूलने वाली कुर्सी में बैठा होगा तो बहुत जल्दी ही उसकी गोद में एक बच्चा भी होगा।” क्लोरिस लीचमैन, अभिनेत्री
“Why can’t we build orphanages next to homes for the elderly? If someone were sitting in a rocker, it wouldn’t be long before a kid will be in his lap.” Cloris Leachman, actress

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment