लक्ष्मीनाथ बेजबरुवा : हेम बरुवा द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Lakshminath Bezbaroa : by Hem Barua Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | लक्ष्मीनाथ बेजबरुवा / Lakshminath Bezbaroa |
Author | Hem Barua |
Category | Biography, Jeevani, Knowledge |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 68 |
Quality | Good |
Size | 11 MB |
Download Status | Available |
लक्ष्मीनाथ बेजबरुवा का संछिप्त विवरण : एक कवि की उक्ति है नवम्बर के आकाश से अधिक सुंदर और क्या हो सकता है पर जब नवम्बर का आकाश घुल जाता है तब वह उससे भी सुंदर हो जाता है | लक्ष्मीनाथ बेजबरुवा के जन्म के अवसर पर भी आकाश इसी प्रकार पूर्णिमा के रजत आलोक से घुलकार निखार आया था | उनके जन्म काल का परिवेश और हृदय पट एक अनोखी आभा से मंडित था…
Lakshminath Bezbaroa PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : ek kavi ki ukti hai navambar ke aakaash se adhik sundar aur kya ho sakata hai par jab navambar ka aakaash ghul jaata hai tab vah usase bhee sundar ho jaata hai. lakshmeenaath bejabaruva ke janm ke avasar par bhee aakaash isee prakaar poornima ke rajat aalok se ghulakaar nikhaar aaya tha . unake janm kaal ka parivesh aur hrday pat ek anokhee aabha se mandit tha………….
Short Description of Lakshminath Bezbaroa PDF Book : The meaning of a poet is more beautiful than the sky of November, but when the sky of November is dissolved then it becomes even more beautiful. On the occasion of the birth of Lakshminnath Bezbaruva, the sky also got dissolved with the silver glow of full moon. The atmosphere and heart beat of his birth were tied to a unique aura…………..
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” ‐ William Arthur Ward
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें