हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जर्जर हथौड़े / Jarjar Hathaude

जर्जर हथौड़े : बरुआ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Jarjar Hathaude : by Barua Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जर्जर हथौड़े / Jarjar Hathaude
Author
Category, , ,
Language
Pages 404
Quality Good
Size 60 MB
Download Status Available

जर्जर हथौड़े का संछिप्त विवरण : कलकत्ता में अब मेरे स्थायी निवास को साढ़े चार वर्ष पूरे हो चुके हैं | इस लम्बी अवधि में मेरे विश्वास व मेरी निष्ठायें और भी अधिक जड़ें मजबूती से जमा पाई हैं। अपनी इस कृति में जो जमीन मेरे इन विश्वासों और निष्ठाओं को हरियाने के लिए मैंने स्वीकार की थी, उसके प्रति मेरा आदर-भाव दृढ़ हो गया है। कलकत्ता में साढ़े चार वर्ष रहने के बाद भी……..

Jarjar Hathaude PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Calcutta mein ab mere sthayi Nivas ko sadhe char varsh pure ho chuke hain . Is lambi avadhi mein mere vishvas va meri Nishthayen aur bhi adhik jaden majabooti se jama payi hain. Apani is krti mein jo jameen mere in vishvason aur Nishthaon ko hariyane ke liye mainne svikar ki thee, usake prati mera aadar-bhav drdh ho gaya hai. Calcutta mein sadhe char varsh rahane ke bad bhi…….
Short Description of Jarjar Hathaude PDF Book : My permanent residence in Calcutta has now completed four and a half years. During this long period, my faith and my loyalty have been firmly established even more. In this work, my respect for the land that I had accepted for defeating these beliefs and devotion has become firm. Even after living in Calcutta for four and a half years …….
“ऐसा कोई युग कभी नहीं रहा जिसमें अतीत का गुणगान और वर्तमान पर विलाप न किया गया हो।” ‐ लिलियन आइक्लर वॉटसन
“There has never been an age that did not applaud the past and lament the present.” ‐ Lillian Eichler Watson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment