संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Lal Kitab PDF In Hindi | लाल किताब पीडीएफ हिंदी में

Lal Kitab PDF In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Lal Kitab : Surya Dev Jyotish ke aadi aacharyon mein hain. Inhi ke saarathi Arun hain, jinhone is pustak ke moolsootron ki rachna ki — aisi kimvadanti hai. Arun se yeh gyaan Lankaapati Raavan ne grahan kiya. Raavan se yeh Arab desh ke ek “Ad” naamak sthaan par pahuncha, jahaan is granth ka Arabi aur Farsi bhaasha mein anuvaad hua. Aaj bhi kuch log maante hain ki yeh pustak Farsi mein upalabdh hai. Parantu kaal ke prabhaav se yeh granth lagbhag lupth ho chuka tha. Antatah is pustak ka aavirbhaav is aadhunik yug ke ek rishi dwara hua.Kyonki yeh pustak Urdu bhaasha mein likhi gayi thi,
isliye is lupth gyaan ke prasar ke liye ise Rashtrabhasha Hindi mein anuvaadit kiya gaya hai. Is gyaan-ganga ko janhit tak pahunchane ka kaarya isliye bhi kiya gaya, kyonki kuch Jyotish-premi, is granth ke apraapya hone ke kaaran, iska sadupyog nahi kar pa rahe hain.

Click the link to explore more Lal Kitab books in Hindi.

Lal Kitab PDF In Hindi Description

लाल किताब का संछिप्त विवरण : सूर्य देव ज्योतिष के आदि आचार्यों में हैं। इन्ही के सारथी अरुण हैं, जिन्होंने इस पुस्तक के मूलसूत्रों की रचना की ऐसी किम्वदन्ती है। अरुण से यह ज्ञान लंकापति रावण ने ग्रहण किया।। रावण से यह अरब देश के एक आद नामक स्थान पर पहुँचा। जहाँ इस ग्रन्थ का अरबी एवं फारसी भाषा में अनुवाद हुआ। अभी भी कुछ लोग यह मानते है कि यह पुस्तक फारसी में आज भी उपलब्ध है। परन्तु कालवश यह ग्रन्थ लुम प्रायः हो चुका था। अन्ततः इस पुस्तक का आविर्भाव इस आधुनिक युग के एक ऋषि द्वारा हुआ। क्योंकि यह पुस्तक उर्दू भाषा में लिखी गई है, इस कारण इस लुम-ज्ञान के प्रसार के लिए इसे राष्ट्रभाषा हिन्दी में अनुवादित किया गया है। इस ज्ञान गंगा को जनहित तक पहुँचाने का कार्य इसलिए भी किया गया क्योंकि कुछ ज्योतिष प्रेमी इस ग्रन्थ के अप्राप्य होने के कारण इसका सदुपयोग नहीं कर पा रहे हैं।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Lal Kitab PDF In Hindi | लाल किताब पीडीएफ हिंदी में
Author
CategoryReligious Books in Hindi PDF Astrology Book in Hindi
Language
Pages 467
Quality Good
Size 37.9 MB
Download Status Available
“आप जो सोचते हैं, आप जो कहते हैं, और आप जो करते हैं, इनमें तालमेल होना ही सुखी होना है।” – महात्मा गांधी
“Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony.” – Mahatma Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment