संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

लड़का हो कोल – एक परिचय / Larka Ho Kol – Ek Parichay

लड़का हो कोल - एक परिचय : कमल लोचन कोड़ाह 'हो' - सामाजिक | Larka Ho Kol - Ek Parichay : by Kamal Lochan Koraha 'Ho' Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : “लड़का हो कोल : एक परिचय” नाम से स्पष्ट है कि इसमें हो जनजाति का परिचय निहित है। इन्होंने प्रकाशित यत्र-तत्र बिखरी कविताओं व आलेखों का इसमें संकलन किया है। इसमें हो जनजाति की प्राचीनता एवं-उनका गौरवशाली इतिहास वर्णित है। विभिन्न विद्वानों द्वारा प्रस्तुत ‘कोल’ शब्द के अर्थ, उनके इतिहास, समद्ध साहित्य व संस्कृति पर चर्चा की है…..

Pustak Ka Vivaran : “Ladka ho kol : Ek parichay” Nam se spasht hai ki isamen ho janjati ka parichay nihit hai. Inhonne prakashit Yatra-tatra bikhari kavitayon va Aalekhon ka isamen sankalan kiya hai. Isamen ho janjati ki pracheenata evan-unaka Gauravashali itihas varnit hai. Vibhinn vidvanon dvara prastut kol shabd ke arth, Unake itihas, samaddh sahity va sanskrti par charcha ki hai……..

Description about eBook : The name “Boy ho kol: an introduction” is clear that it contains the introduction of the Ho tribe. He has compiled scattered poems and articles published here and there. In it, the ancientness of the Ho tribe and its glorious history are described. The meaning of the word ‘Kol’ presented by various scholars, their history, related literature and culture is discussed ……..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लड़का हो कोल – एक परिचय / Larka Ho Kol – Ek Parichay
Author
Categoryसंस्कृति | Culture Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 94
Quality Good
Size 13.5 MB
Download Status Available
“हमें यह शिक्षा दी जानी चाहिए कि हमें किसी कार्य को करने के लिए प्रेरणा की प्रतीक्षा नहीं करनी चाहिए। कर्म करने से हमेशा प्रेरणा का जन्म होता है। प्रेरणा से शायद ही कर्म की उत्पत्ति होती हो।” ‐ फ्रेंक टिबोल्ट
“We should be taught not to wait for inspiration to start a thing. Action always generates inspiration. Inspiration seldom generates action.” ‐ Frank Tibolt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version