बिर बुरू बोंगा बुरू / Bir Buroo Bonga Buroo

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
बिर बुरू बोंगा बुरू का संछिप्त विवरण : “हो” लोगों के पुरखे आदिकाल से प्रकृति के पूजक रहे हैं। शुरू से ही ये मूर्ति-पूजक नहीं हैं और न तो कोई अवतार को मानने वाले हैं। इन लोगों का अन्य सांप्रदायिक लोगों की तरह मन्दिर, मसजिद और गिरजा नहीं होता है। “देसाउलि” एवं “जएरा” इन लोगों का पवित्र पूजा स्थल है। इस पवित्र पूजा स्थल पर सिर्फ दियुरि……
Bir Buroo Bonga Buroo PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : “Ho” Logon ke purakhe aadikal se prakrti ke poojak rahe hain. shuroo se hi ye murti-poojak nahin hain aur na to koi avtar ko manane vale hain. In logon ka any sampradayik logon ki tarah mandir, masajid aur giraja nahin hota hai. “Desauli” evan “jayera” in logon ka pavitra pooja sthal hai. Is Pavitra pooja sthal par sirf diyuri……..
Short Description of Bir Buroo Bonga Buroo PDF Book : The ancestors of “ho” have been worshipers of nature since time immemorial. Right from the beginning, they are not idol worshipers and neither are any avatars. These people do not have temples, mosques and churches like other communal people. “Desauli” and “Jaira” are the sacred places of worship of these people. Only Diyuri at this holy place of worship……..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | बिर बुरू बोंगा बुरू / Bir Buroo Bonga Buroo |
| Author | Kamal Lochan Koraha 'Ho' |
| Category | Social PDF Books In Hindi संस्कृति | Culture Hindi Books |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 82 |
| Quality | Good |
| Size | 5.5 MB |
| Download Status | Available |
“पहले वे आपको नज़रअंदाज़ करते हैं। उसके बाद वे आप पर हंसते हैं। फिर वे आप से लड़ते हैं। और उसके बाद आप जीत जाते हैं।” ‐ महात्मा गांधी
“First they ignore you. Then they laugh at you. Then they fight you. Then you win.” ‐ Mahatma Gandhi
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें