हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

लेनिन के जीवन के चंद पन्ने / Lenin Ke Jeevan Ke Chand Panne

लेनिन के जीवन के चंद पन्ने : ली० फोतियेवा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Lenin Ke Jeevan Ke Chand Panne : by L. Fotieva Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लेनिन के जीवन के चंद पन्ने / Lenin Ke Jeevan Ke Chand Panne
Author
Category, , ,
Language
Pages 244
Quality Good
Size 75 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : लेकिन एक महीने के भीतर ही यह बात साफ़ हो गई कि मुझे पुनः गिरफ़्तार कर लिया जायेगा और इसलिए पेर्म के साथियों ने देश से निकल भागने में मेरी सहायता की। उन्होंने मुझे समारा नगर का एक गुप्त पता दिया, जहां से मुझे सुवाल्की भेज दिया गया, जो एक सरहदी नगर है। वहां से मुझे सीमा पार कराने…….

Pustak Ka Vivaran : Lekin Ek Mahine ke Bheetar hi yah bat saf ho gayi ki Mujhe Punah Giraftar kar liya jayega aur isliye perm ke sathiyon ne desh se Nikal bhagane mein meri Sahayata ki. Unhonne mujhe Samara nagar ka ek gupt pata diya, jahan se mujhe suvalki bhej diya gaya, jo ek Sarahadi nagar hai. Vahan se mujhe Seema par karane……..

Description about eBook : But within a month it became clear that I would be arrested again and so Perm’s comrades helped me to escape from the country. They gave me a secret address in the city of Samara, from where I was sent to Suvalki, a border town. From there let me cross the border……..

“खेलों के बारे में अकसर ऐसे कहा जाता है मानो यह गंभीर शिक्षा से राहत हो। लेकिन बच्चों के लिए खेल गंभीर शिक्षा ही है। खेल ही वास्तव में बचपन का काम है।” फ्रेड रोजर्स
“Play is often talked about as if it were a relief from serious learning. But for children play is serious learning. Play is really the work of childhood.” Fred Rogers

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment