लोकव्यवहार में कुशलता : लेस गिबलिन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Lok Vyavhar Mein Kushalata : by Les Giblin Hindi PDF Book – Social (Samajik)

लोकव्यवहार में कुशलता : लेस गिबलिन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Lok Vyavhar Mein Kushalata : by Les Giblin Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name लोकव्यवहार में कुशलता / Lok Vyavhar Mein Kushalata
Author
Category, ,
Pages 33
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अगर आपको मानवीय स्वभाव एवं लोगों की सम्पूर्ण समझ है – अगर आपको यह मालूम है कि लोग जो कुछ करते हैं, वह क्यों करते हैं – अगर आपको मालूम है कि किन्हीं निश्चित परिस्थितियों में लोग क्यों और केसी प्रतिक्रिया करते हैं – तब और केवल तब, आप व्यवहार कुशल व्यक्ति बन सकते हैं, जो हे से सही तालमेल स्थापित कर सकें लोगों को एवं मानवीय प्रकृति को समझना साधारणतया लोगों के बारे….

Pustak Ka Vivaran : Agar Aapako Manaveey Svabhav evan logon kee sampoorn samajh hai – Agar Aapako yah maloom hai ki log jo kuchh karate hain, vah k‍yon karate hain – Agar Aapako maloom hai ki kinheen Nishchit Paristhitiyon mein log kyon aur kaisi pratikriya karate hain – tab aur keval tab, aap vyavahar kushal vyakti ban sakate hain, jo logon se sahi talamel sthapit kar saken logon ko evan manaviya prakrti ko samajhana sadharanataya logon ke bare mein……………

Description about eBook : If you have a complete understanding of human nature and people – if you know why people do what they do – if you know why and how people react under certain circumstances – then and only then, You can become a tactful person, who can establish proper rapport with people, understand people and human nature, generally about people…………….

“यदि आपने हवाई किलों का निर्माण किया है तो आपका कार्य बेकार नहीं जाना चाहिए, हवाई किले हवा में ही बनाए जाते हैं। अब, उनके नीचे नींव रखने का कार्य करें।” ‐ हैनरी डेविड थोरेयू
“If you have built castles in the air, your work need not be lost; that is where they should be. Now put the foundations under them.” ‐ Henry David Thoreau

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment