हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मध्यभारत की कला, संस्कृति एवं पुरातत्व / Madhyabharat Ki Kala, Sanskriti Evan Puratatva

मध्यभारत की कला, संस्कृति एवं पुरातत्व : डॉ. मोहन लाल चढ़ार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Madhyabharat Ki Kala, Sanskriti Evan Puratatva : by Dr. Mohan Lal Chadhar Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मध्यभारत की कला, संस्कृति एवं पुरातत्व / Madhyabharat Ki Kala, Sanskriti Evan Puratatva
Author
Category, , ,
Language
Pages 364
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस मंदिर का मुख पूर्व दिशा को ।और है। मंदिर में गर्भगृह और उसके ऊपर शिखर बना हुआ है। गर्भगृह का भीतरी भाग आयताकार है। गर्भगृह के भीतर भगवान शांतिनाथ की प्रतिमा स्थापित है। इस प्रतिमा में भगवान शांतिनाथ को पद्मासन मुद्रा में कुंडलथारी है। प्रतिमा की पीठ पर दिखाया गया है। उनके सर पर केशराशि है। कर्ण………

Pustak Ka Vivaran : Is Mandir ka Mukh Purv disha kee or hai. Mandir mein Garbhagrh aur usake oopar shikhar bana huya hai. Garbhagrh ka bheetari bhag aayatakar hai. Garbhagrh ke bheetar bhagawan shantinath kee pratima sthapit hai. is pratima mein bhagawan shantinath ko padmasan mudra mein dikhaya gaya hai. Unake sar par kesharashi hai. karn kundaladharee hai. Pratima kee peeth par…………

Description about eBook : At the time of birth if the sunrise houses are strong then the souls are also strong. If the sunrise is weak, the soul should also be considered weak. The opposite of Saturn, that is, the stronger Saturn is, the more inauspicious and the weaker it is, the more auspicious it should be considered. Sun and Moon King, Mercury Prince………..

“सफल व्यक्ति वही होता है जो दूसरों की आलोचना से एक ठोस आधार तैयार करता है।” ‐ डेविड ब्रिंकले
“A successful man is one who can lay a firm foundation with the bricks others have thrown at him.” ‐ David Brinkley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment