सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

मगध / Magadh

मगध : बैजनाथ सिंह ''बिनोद'' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Magadh : by Baijnath Singh ''Binod'' Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मगध / Magadh
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 72
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण: पुराणों के अनुसार जन्हु की चौथी, सम्भवत पाचवी पीढ़ी में कुश और उसका भाई अमूर्तरया हुआ | इसी अमूर्तरया ने अथवा उसके पुत्र गय ने गया नाम का एक नया राज्य स्थापित किया, जो आगे चलकर मगध कहलाया | इसके बहुत दिनों बाद, कुरु की पांचवीं पीढ़ी में ववस्तु नाम का एक बड़ा प्रतापी राजा हुआ…….

Pustak Ka Vivaran : Puranon ke anusar janhu kee chauthi, Sambhavat panchavi peedhi mein kush aur usaka bhai amoortaraya huya. Isi amoortaraya ne athava usake putr gay ne gaya nam ka ek naya Rajy sthapit kiya, jo aage chalakar magadh kahalaya. Isake bahut dinon bad, kuru kee panchaveen peedhi mein vavastu nam ka ek bada pratapi Raja huya………….

Description about eBook : According to the Puranas, Kush and his brother Amsthraaya took place in the fourth, possibly fifth generation of Jhanu. This Amstartya or his son Guy established a new kingdom named Gaya, which was later called Magadha. After a long time, Vishu was a prominent king of Kuru’s fifth generation……………

“अपने डैनों के ही बल उड़ने वाला कोई भी परिंदा बहुत ऊंचा नहीं उड़ता।” विलियम ब्लेक (१७५७-१८२७), अंग्रेज़ कवि व कलाकार
“No bird soars too high if he soars with his own wings.” William Blake (1757-1827), British Poet and Artist

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment