महाकाल : गुरुदत्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Mahakal : by Guru Datta Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

महाकाल : गुरुदत्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Mahakal : by Guru Datta Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name महाकाल / Mahakal
Author
Category, , ,
Language
Pages 258
Quality Good
Size 29 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ‘महाकाल’ एक उपन्यास है | इसका कथानक कल्हण के ऐतिहासिक ग्रन्थ राजतरंगिणी के एक कथा पर आधारित है | कल्हण एक कवि था, इस कारण उसका ग्रन्थ राजतरंगिणी कवि की कल्पनाओं की उड़ानों और उपमाओं तथा अलंकारों से अतिरंगित है | इस पर भी यह इतिहास है तिथिकक से युक्त…….

Pustak Ka Vivaran : Mahakal ek upanyas hai. Iska kathanak kalhan ke aitihasik granth rajtarangini ke ek katha par aadharit hai. Kalhan ek kavi tha, is karan uska granth rajtarangini kavi ki kalpanaon kee udanon aur upmaon tatha alankaron se atirangit hai. Is par bhi yah itihas hai tithikak se yukt…………

Description about eBook : ‘Mahakal’ is a novel. The plot is based on a story of Kalhana’s historical texts. Kalhan was a poet, for this reason his text is superb from the fairytale fairytale imagines and festivals and festivals. There is also history on this………………

“जीवन की आधी असफलताओं का कारण व्यक्ति का अपने घोड़े के छ्लांग लगाते समय उसकी लगाम खींच लेना होता है।‌‌‌” ‐ चार्ल्स हेयर
“Half the failures of this world arise from pulling in one’s horse as he is leaping.” ‐ Augustus Hare

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment