हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

महान वैज्ञानिक आइजैक न्यूटन / Mahan Vaigyanik Isaac Newton

महान वैज्ञानिक आइजैक न्यूटन : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Mahan Vaigyanik Isaac Newton : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name महान वैज्ञानिक आइजैक न्यूटन / Mahan Vaigyanik Isaac Newton
Category, , , , , ,
Language
Pages 28
Quality Good
Size 1380 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जरा एक ऐसी दुनिया की कल्पना करें जहाँ कोई यह बात नहीं समझता हो कि चन्द्रमा, पृथ्वी की परिक्रमा क्‍यों करता है, या फिर पृथ्वी, सूर्य के चारों ओर क्यों घूमती है. हवा में छोड़ने के बाद चीजें क्यों जमीन की ओर गिरती है, और जब चीजों को एक स्थान पर रखा जाए तो फिर वे वहां क्यों तिकी रहती है। आइजैक न्यूटन से पहले की………

Pustak Ka Vivaran : Jara ek Aisee duniya kee kalpana karen jahan koi yah bat nahin samajhata ho ki chandrama, prthvi kee parikrama kyon karata hai, ya phir prthvi, soory ke charon or kyon ghoomati hai. Hava mein chhodane ke bad cheejen kyon jameen kee or girati hai, aur jab cheejon ko ek sthan par rakha jaye to phir ve vahan kyon tikee rahatee hai. Isaac Newton se pahale ki…………

Description about eBook : Just imagine a world where no one understands why the moon revolves around the Earth, or why the Earth revolves around the Sun. Why things fall to the ground after being released into the air, and When things are kept in one place then why do they stay there. Before Isaac Newton………..

“प्रतिभा का विकास शांत वातावरण में होता है, और चरित्र का विकास मानव जीवन के तेज प्रवाह में।” – जोहेन वोल्फगैंग वॉन गोएथ, कवि, नाटककार, उपन्यासकार और दार्शनिक (1749-1832)
“Talent develops in tranquillity, character in the full current of human life.” – Johann Wolfgang von Goethe, poet, dramatist, novelist, and philosopher (1749-1832)

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment