महान वैज्ञानिक माइकल फैराडे : वंदना मल्होत्रा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Mahan Vaigyanik Michael Faraday : by Vandana Malhotra Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameमहान वैज्ञानिक माइकल फैराडे / Mahan Vaigyanik Michael Faraday
Author
Category, , , ,
Language
Pages 24
Quality Good
Size 954 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : परंतु माइकल का संघर्ष तो अभी शूरू हुआ था। अपनी शैशावास्था से ही उसने गरीबी और भुखमरी का सामना करना पड़ा । उनका परिवार इतना गरीब था कि उन्हें सरकारी मदद से प्राप्त खाने पर ही निर्भर रहना पड़ता, जिसमें माइकल के हिस्से में एक सप्ताह के लिये एक ब्रेड ही आती थी। क्या आप कल्पना कर सकते हो कि उनका गुज़ारा कितना मुश्किल से होता होगा…

Pustak Ka Vivaran : Parantu Michael ka Sangharsh to Abhi Shooru huya tha. Apani Shaishavastha se hi usane Garibi aur Bhukhamari ka samana karana pada . Unaka Parivar itana gareeb tha ki unhen Sarakari Madad se prapt khane par hi Nirbhar Rahana padata, jisamen Michael ke hisse mein ek saptah ke liye ek bred hee Aati thi. Kya Aap kalpana kar sakate ho ki unaka Guzara kitana mushkil se hota hoga………

Description about eBook : But Michael’s struggle had just begun. From his infancy he faced poverty and hunger. His family was so poor that he had to depend only on the food he received from government help, in which Michael’s share was a bread for a week. Can you imagine how hard it would have been for him to ………..

“हमें न अतीत पर कुढ़ना चाहिए और न ही हमें भविष्य के बारे में चिंतित होना चाहिए; विवेकी व्यक्ति केवल वर्तमान क्षण में ही जीते हैं।” ‐ चाणक्य
“We should not fret for what is past, nor should we be anxious about the future; men of discernment deal only with the present moment.” ‐ Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment