महाराणा प्रताप / Maharana Pratap PDF
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
महाराणा प्रताप | Maharana Pratap PDF Hindi Book by Dr. Bhawan Singh Rana
महाराणा प्रताप पुस्तक का कुछ अंश : देशप्रेम, त्याग, बलिदान, संघर्ष आदि गुणो के प्रतीक महाराणा प्रताप भारतवासियों के झूठ श्रद्धा तथा अभिमान का विषय बन गए हैं। उनका नाम लेते ही मुगल साम्राज्य की सत्ता को चुनोती देने वाले गुण की ओर से परिपूर्ण इवान योद्धा का विंब हमारे मस्तिष्क में अनायस ही पूर्ण रूप धारण कर लेता है…………
Maharana Pratap PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Deshprem, Tyag, Balidaan, Sangharsh aadi guno ke pratik Maharana pratap bharatavasiyon ke lie shraddha tatha abhiman ka vishay ban gaye hai. Unka naam lete hi mugal samrajy ki satta ko chunoti dene vale virta ki or se paripurn evan yoddha ka vimb hamare mastishk mein anayas hi purn roop dharan kar leta hai………………
Short Passage of Maharana Pratap Hindi PDF Book : Pratapara of Deshprem, sacrifice, sacrifice, struggle etc. etc., has become a matter of reverence and pride for the Indians. After taking his name, the battle of warrior and the warrior’s war, which gives the power to the power of the Mughal empire, unmatched itself in our brain………………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | महाराणा प्रताप / Maharana Pratap PDF |
| Category | History Book in Hindi Historical Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 192 |
| Quality | Good |
| Size | 2 MB |
| Download Status | Available |
“कोई भी व्यक्ति सेब के बीजों की गिनती कर सकता है, लेकिन बीज में सेबों की गिनती केवल भगवान ही कर सकते हैं।” ‐ राबर्ट एच. शुलर
“Anyone can count the seeds in an apple, but only God can count the apples in a seed.” ‐ Robert H. Schuller
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












