हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

महारथी लाला लाजपतराय / Maharathi Lala Lajpat Rai

महारथी लाला लाजपतराय : विश्वम्भरप्रसाद शर्मा विशारद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Maharathi Lala Lajpat Rai : by Vishvambhar Prasad Sharma Visharad Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name महारथी लाला लाजपतराय / Maharathi Lala Lajpat Rai
Author
Category, , , ,
Language
Pages 99
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : लालाजी के हृदय को इस नर हत्याकांड से बडी चोट पहुंची आपने जलियावाले बाग के इस हत्याकांड की स्वत और खुली जांच की आवश्यकता देश के समक्ष रखी | इधर खिलाफत का मसला सामने था। उधर सत्याग्रह का जोर था। इन सब परिस्थितियों को देखकर ओर एक मत से सब कार्य करने की सदिच्छा से कलकत्ते में राष्ट्रीय महासभा………..

Pustak Ka Vivaran : Lalaji ke hrday ko is nar hatyakand se badi chot pahunchi Aapane jaliyavale bag ke is hatyakand ki svat aur khuli janch ki Aavashyakata desh ke samaksh rakhi. Idhar khilaphat ka masala samane tha. Udhar satyagrah ka jor tha. In sab paristhitiyon ko dekhakar or ek mat se sab kary karane ki Sadichchha se kalakatte mein Rashtriy Mahasabha………….

Description about eBook : Lalaji’s heart was severely hurt due to this massacre. You laid the need for automatic and open investigation of this massacre of Jallianwala Bagh. Here the issue of Khilafat was in front. On the other hand, there was the emphasis of Satyagraha. National General Assembly in Calcutta with the intention of seeing all these circumstances and doing all the work with one vote …………

“यदि कोई व्यक्ति अपने धन को ज्ञान अर्जित करने में खर्च करता है तो उससे उस ज्ञान को कोई नहीं छीन सकता है।ज्ञान के लिए किए गए निवेश से हमेशा अच्छा प्रतिफल प्राप्त होता है।” ‐ बेंजामिन फ्रेंकलिन
“If a man empties his purse into his head, no man can take it away from him. An investment in knowledge always pays the best interest.” ‐ Benjamin Franklin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment