संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

मलबे के जलवे / Malbe Ke Jalve

मलबे के जलवे : अरविन्द गुप्ता - बच्चों की पुस्तक | Malbe Ke Jalve : by Arvind Gupta Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

मलबे के जलवे पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : पुस्तक का विवरण : स्ट्रा के 5 सेमी लम्बे टुकड़े काटें। बाईस टुकड़े गोले की परिधि के लिए और सात टुकड़े
उसके व्यास के लिए काटें। हर टुकड़े के एक ओर रंगीन सेलोटेप चिपकाएं। सात टुकड़े व्यास के लिए एक
डोर में पिरोएं। बाईस टुकड़े एक लम्बी डोर में पिरोएं। डोर में गांठ लगाकर गोले की परिधि बनाएं। सात
टुकड़ों की लड़ी को गोले में व्यास जैसे जोड़ें…

Malbe Ke Jalve PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Straw ke 5 semi lambe tukade katen. Baes tukade gole ki paridhi ke liye aur sat tukade usake vyas ke liye katen. har tukade ke ek or Rangeen selotep chipakayen. Sat tukade vyas ke liye ek dor mein piroyen. Baees tukade ek lambi dor mein piroyen. Dor mein ganth lagakar gole ki paridhi banayen. Sat Tukadon ki ladi ko gole mein vyas jaise joden….

Short Description of Malbe Ke Jalve Hindi PDF Book : Cut 5 cm long pieces of straw. Cut twenty two pieces for the circumference of the circle and seven pieces for its diameter. Stick colored cellotapes on one side of each piece. Thread into a string for seven pieces diameter. Thread twenty-two pieces into a long door. Make the circumference of the circle by tying knots in the door. Add the thread of seven pieces to the circle like Vyas….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मलबे के जलवे / Malbe Ke Jalve
Author
CategoryHindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 31
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available
“बच्चों को शिक्षित करना तो ज़रूरी है ही, उन्हें अपने आपको शिक्षित करने के लिए छोड़ देना भी उतना ही ज़रूरी है।” ‐ अर्नेस्ट डिमनेट
“Children have to be educated, but they have also to be left to educate themselves.” ‐ Ernest Dimnet

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment