चूहों की कथा, बच्चों की व्यथा : अरविन्द गुप्ता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Chuhon Ki Katha , Bachchon Ki Vyatha : by Arvind Gupta Hindi PDF Book – Story (Kahani)

चूहों की कथा, बच्चों की व्यथा : अरविन्द गुप्ता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Chuhon Ki Katha , Bachchon Ki Vyatha : by Arvind Gupta Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चूहों की कथा, बच्चों की व्यथा / Chuhon Ki Katha Bachchon Ki Vyatha
Author
Category, , , , ,
Pages 2
Quality Good
Size 27 KB
Download Status Available

चूहों की कथा, बच्चों की व्यथा पीडीऍफ़ पुस्तक  का संछिप्त विवरण : इससे यह स्पष्ट हुआ कि शिक्षक की पक्षपातपूर्ण धारणाओं और मान्यताओं का बच्चों पर बेहद असर पड़ता है। अन्य शब्दों में हम कह सकते हैं कि अच्छे और बुरे छात्र, शिक्षक ही बनाता है। टीम नेपाया कि “अच्छे करार’ बच्चों की तरफ टीचर का रवैया बदला – टीचर ने उनसे ज्यादा बातचीत की, उन्हें प्रश्नों का उत्तर देने के लिए प्रेरित किया और शायद…

Chuhon Ki Katha Bachchon Ki VyathaPDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Isase yah spasht huya ki shikshak ki Sakshapatapurn dharanayon aur manyataon ka bachchon par behad asar padata hai. Any shabdon mein ham kah sakate hain ki achchhe aur bure chhatra, shikshak hi banata hai. Teem ne paya ki “Achchhe karar bachchon ki taraph teechar ka Ravaiya badala – Teachar ne unase jyada batcheet ki, unhen prashnon ka uttar dene ke liye prerit kiya aur shayad………

Short Description of Chuhon Ki Katha Bachchon Ki Vyatha Hindi PDF Book : This made it clear that biased perceptions and beliefs of teachers have a great impact on children. In other words we can say that the teacher makes good and bad students. The team found that the teacher’s attitude towards the “good covenant” children changed – the teacher talked more to them, motivated them to answer questions and perhaps …..

“अच्छे विचारों को स्वतः ही नहीं अपनाया जाता है। उन्हें पराक्रमयुक्त धैर्य के साथ व्यवहार में लाया जाना चाहिए।” ‐ हायमैन रिकओवर
“Good ideas are not adopted automatically. They must be driven into practice with courageous patience.” ‐ Hyman Rickover

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment