मालिक और मजदूर / Malik Aur Mazdoor
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मालिक और मजदूर / Malik Aur Mazdoor |
Author | Leo Tolstoy |
Category | Uncategorized, निबन्ध / Essay, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 122 |
Quality | Good |
Size | 5 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
मालिक और मजदूर का संछिप्त विवरण : यह पुस्तिका रूसी महापुरुष टांलस्टाय के कुछ निबंधों को सग्रह हैं। महर्षि टालस्टाय ने इन निबंधों में हमारे वर्तमान समाज की ‘ अवस्था पर गहराई के साथ विचार किया है। ‘मालिक और मजदूरः नाम से पाठक इस भ्रम में न पडें कि इन निबंधों में कारखानो मे काम करने वाले श्रमजीवियों और पूजीपतियों की समस्या पर ही विचार किया………
Malik Aur Mazdoor PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah Pustika roosee mahapurush Tolstay ke kuchh nibandhon ko sagrah hain. Maharshi tolstay ne in nibandhon mein hamare vartman samaj ki avastha par gaharayi ke sath vichar kiya hai. Malik aur Majdoorah nam se pathak is bhram mein na paden ki in nibandhon mein karakhano me kam karne vale shramajeeviyon aur poojipatiyon ki samasya par hi vichar kiya………
Short Description of Malik Aur Mazdoor PDF Book : This booklet is a collection of some of the essays of the Russian great man Tolstoy. Maharishi Tolstoy has deeply considered the condition of our present society in these essays. The reader should not fall under the illusion by the name ‘Master and Laborer’ that in these essays only the problem of workers and capitalists working in factories has been considered……..
“ऐसा कोई युग कभी नहीं रहा जिसमें अतीत का गुणगान और वर्तमान पर विलाप न किया गया हो।” – लिलियन आइक्लर वॉटसन
“There has never been an age that did not applaud the past and lament the present.” – Lillian Eichler Watson
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें