हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

मानव शरीर रहस्य भाग – 2 / Manav Sharir Rahasya Bhag – 2

मानव शरीर रहस्य भाग - 2 : डॉ. मुकुन्दस्वरूप वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Manav Sharir Rahasya Bhag - 2 : by Dr. Mukund Swaroop Verma Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मानव शरीर रहस्य भाग – 2 / Manav Sharir Rahasya Bhag – 2
Author
Category, ,
Language
Pages 396
Quality Good
Size 28.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : शरीर में उदर के भीतर दाहिनी और बाई ओर दो स्थित है। शरीर की विषैली वस्तुओं का त्याग इनका कार्य है। शरीर में जो भिन्न भिन्न रासायनिकक्रियाएं होती है। उन सबसे कुछ न कुछ निकृष्ट पदार्थ बनते है। यदि वे पदार्थ शरीर हो में रहे, तो शरीर की उनसे हानि पहुंचे। कार्बन डाई ऑक्साइड एक ऐसी……

Pustak Ka Vivaran : Shareer mein udar ke bheetar dahinee aur bayi or do sthit hai. Shareer kee vishaili vastuon ka tyag inaka kary hai. Shareer mein jo bhinn bhinn Rasayanikakriyaen hoti hai. Un sabase kuchh na kuchh nikrsht padarth banate hai. Yadi ve padarth shareer ho mein rahe, to shareer kee unase hani pahunche. Carban dy oxaid ek aisir…………

Description about eBook : The body is located two inside the abdomen on the right and left. Their task is to renounce the toxic things of the body. There are different chemical reactions in the body. Some or all of those inferior substances are made. If those substances remain in the body, then the body is damaged by them. Carbon dioxide is such………..

“प्रेरणा अंतर्मन से उत्पन्न होने वाली आग है। यदि आपके भीतर इस आग को जलाने का प्रयास किसी अन्य व्यक्ति द्वारा किया जाता है तो इस बात की संभावना है कि यह थोड़ी ही देर जलेगी।” स्टीफन आर. कोवे
“Motivation is a fire from within. If someone else tries to light that fire under you, chances are it will burn very briefly.” Stephen R. Covey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment