मानसरोवर (भाग 4) / Mansarovar (Part 4)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मानसरोवर (भाग 4) / Mansarovar (Part 4) |
Author | Munshi Premchand |
Category | उपन्यास / Novel, Knowledge |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 315 |
Quality | Good |
Size | 12.02 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : मेरी कक्षा मे सूर्यप्रकाश से ज्यादा कोई ऊधमी कोई लड़ना न था, बल्कि कहो की अध्यापन काल के दस वर्षो मे मुझे ऐसी विषम प्रकृति के शिष्य से सबका न पड़ा था। कपट कीड़ा मे उसकी जान बस्ती थी। अध्यापकों को बनाने और चिढाने, उधयोगी बालकों को छेड़ने और रूलाने मे ही उसे आनंद आता था। ऐसे ऐसे षड्यत्र रचता ऐसे ऐसे बाँधनू बढ़ता की देखकर आश्चर्य होता था……………
Pustak ka Vivaran : Meri kaksha me sooryaprakaash se jyaada koi oodhamee koee ladana na tha, balki kaho kee adhyaapan kaal ke das varsho me mujhe aisee visham prakrti ke shishy se sabaka na pada tha. Kapat keeda me usakee jaan bastee thee. Adhyaapakon ko banaane aur chidhaane, udhayogee baalakon ko chhedane aur roolaane me hee use aanand aata tha. Aise aise shadyatr rachata aise aise baandhanoo badhata kee dekhakar aashchary hota tha……………
Description of the book : There was no fight in my class more fussy than Suryaprakash, rather say that during the ten years of my teaching time, I did not have to deal with a disciple of such a strange nature. His life was in the deceit worm. He used to enjoy making and teasing teachers, teasing and making industrial children cry. It was astonishing to see such a bindu growing such a conspiracy.
“अगर आप मुझसे पूछे कि दीर्घ आयु का क्या राज़ है, तो मैं कहूंगा कि चिंता और तनाव से बचें। और आप न भी पूछे तब भी मैं यह बताना चाहूंगा।” ‐ जॉर्ज बर्न्स
“If you ask what is the single most important key to longevity, I would have to say it is avoiding worry, stress and tension. And if you didn’t ask me, I’d still have to say it.” ‐ George Burns
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें