मौत के पंजे में जिन्दगी की कराह / Maut Ke Panje Mein Zindagi Ki Karah
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : युद्ध का देवता मर गया। लोहू ओर लोहा जिनका नारा था वे मरण-शरण हुए । साम्राज्यवाद का महल ढह गया: और उसी के साथ पूँजी, सत्ता ओर अधिकार खत्म हो गए। अब “विराट पुरुष ! का जन्म हो चुका है, विज्ञान और कला उसे वरासत में मिले हैं। आओ, हम उसे कर्तव्य की बेदी पर प्रतिष्ठित करके संस्कृति की सम्पदा से सम्पन्न करें, जिससे बह अपने जीवन में विश्व की सबसे बड़ी………
Pustak Ka Vivaran : Yuddh ka devata mar gaya. Lohoo or loha Jinaka nara tha ve maran-sharan huye . Samrajyavad ka mahal dhah gaya; aur usi ke sath poonji, satta or adhikar khatm ho gaye. Ab “Virat purush ! ka janm ho chuka hai, vigyan aur kala use varasat mein mile hain. aayo, ham use kartavy ki bedi par pratishthit karake sanskrti ki sampada se sampann karen, jisase bah apane jeevan mein vishv ki sabase badi………
Description about eBook :The God of War died. Those whose slogan was blood and iron became death and refuge. The palace of imperialism collapsed; And with that the capital, power and authority came to an end. Now “Great man! Is born, he has inherited science and art. Come, let us establish it on the bed of duty and enrich it with the wealth of culture, so that we can become the world’s greatest in our lives ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मौत के पंजे में जिन्दगी की कराह / Maut Ke Panje Mein Zindagi Ki Karah |
| Author | Acharya Chatursen Shastri / आचार्य चतुरसेन शास्त्री |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 176 |
| Quality | Good |
| Size | 5 MB |
| Download Status | Available |
“इतिहास के कई महानतम् व्यक्तियों ने अपने मूल पेशे से हट कर किये गए कृत्यों से प्रसिद्धि पाई जो उन्होंने अपने ऐसे कठिन समय में किये जिसे अधिकतर व्यक्ति यूं ही गवां देते।” ऑरिसन स्वेट मार्डेन
“Many of the greatest men of history earned their fame outside of their regular occupations in odd bits of time which most people squander.” Orison Swett Marden
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












