जिन्दगी या मौत / Zindagi Ya Maut
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | जिन्दगी या मौत / Zindagi Ya Maut |
Category | इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 66 |
Quality | Good |
Size | 821 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : कुछ साल बीते, गुजरात में अकाल पड़ा। तब फिर गांधीजी ने महादेव भाई को बम्बई धन एकत्र करने के लिए भेजा । निश्चय किया था कोई तीन लाख इकट्ठा करना; पर इकट्ठा हो गया कोई सात, आठ लाख । सबसे आश्चर्य तो यह था कि महादेवभाई को ऐसे लोगो से भी अच्छी रकम मिली, जो अपनी कंजूसी के लिए बाजीमार समझे जाते थे | सचमुच महादेवभाई गांधीजी के महज एक मंत्री ही नही, बल्कि…….
Pustak Ka Vivaran : Kuchh Sal Beete, Gujrat mein Akal pada. Tab Phir Gandhi ji ne Mahadev bhai ko bombay dhan Ekatra karane ke liye bheja . Nishchay kiya tha koi Teen lakh Ikattha karana; par ikaththa ho gaya koi sat, Aath lakh . Sabase Aashchary to yah tha ki Mahadev bhai ko aise logo se bhee Achchhi rakam mili, jo Apani kanjoosee ke liye bazimar samajhe jate the . Sachamuch Mahadev bhai Gandhee ji ke mahaj ek mantri hi nahi, balki……..
Description about eBook : A few years passed, there was a famine in Gujarat. Then Gandhiji sent Mahadev Bhai to collect Bombay money. Had decided to collect some three lakhs; But some seven, eight lakhs gathered. The most surprising thing was that Mahadevbhai also got good money from people who were considered to be marketers for their miser. Indeed, Mahadevbhai Gandhi is not just a minister, but ……
“बुद्धिमान व्यक्ति उस समय सीखते हैं जब वे ऐसा कर सकते हैं, लेकिन मूर्ख व्यक्ति उस समय सीखते हैं जब उनके लिए ऐसा करना बहुत जरुरी हो जाता है।” ‐ आर्थर वैलेस्ले
“Wise people learn when they can; fools learn when they must.” ‐ Arthur Wellesley
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें