मीणा इतिहास / Meena Itihas
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
मीणा इतिहास पुस्तक का कुछ अंश : मीना जाति राजस्थान की आदिम जातियों में से एक राही है। इनके हजारो वर्ष प्राचीन ऐतिहासिक चिन्हों के अवशेश समस्त प्रदेश में यात्रा-तत्र प्राप्त है। इसी ताथी को स्विकार कराटे हुए भारत सरकार ने इसे राजस्थान की अनुसूचित जातियो में महत्त्वपूर्ण स्थान दिया है…………
Meena Itihas PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Meena jati rajasthan ki adim jatiyon mein se ek rahi hai. Inake hajaro varsh prachin aitihasik chinhon ke avashesh samast pradesh me yatr-tatr prapt hai. Isi tathy ko svikar karate hue bharat sarakar ne ise rajasthan ki anusoochit janajatiyo me mahatvapoorn sthan diya hai…………..
Short Passage of Meena Itihas Hindi PDF Book : Meena caste is one of the primitive castes of Rajasthan. Thousands of ancient historical symbols are found in Yerra-Tarta in all the states. Accepting this fact, the Government of India has given it an important place in the Scheduled Tribes of Rajasthan……………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मीणा इतिहास / Meena Itihas |
| Author | Rawat Saraswat |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 322 |
| Quality | Good |
| Size | 8.32 MB |
| Download Status | Available |
“नेतृत्व करने वालों के शब्दकोशों में असंभव शब्द नहीं होता। कितनी ही बड़ी चुनौतियां क्यों न हों, मजबूत विश्वास, इरादे और संकल्प से उन्हें निपटा जा सकता है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“The word impossible is not in the leaders’ dictionaries. No matter how big the challenges, strong faith, determination and resolve will overcome them.” Sheikh Mohammed bin Rashid AI Maktoum
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












