प्रिथीराज राठौड़ / Prithiraj Rathore
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | प्रिथीराज राठौड़ / Prithiraj Rathore |
Author | Rawat Saraswat |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, इतिहास / History, Historical, Jeevani |
Pages | 110 |
Quality | Good |
Size | 3.29 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : अन्यथा वे बेकार बैठे तम्बाकू पीते या निठल्ली बातें करते। पति अथवा बेटों के पास में न रहने पर स्त्रियों का सम्मिलित परिवारों में निर्वाह भी दुखद होता था। वैसे स्त्री-मात्र का जीवन प्रायः पराधीन अवस्था में ही व्यतीत होता था। सामाजिक असुरक्षा, व्यावसायिक शिक्षा का अभाव और पारम्परिक न्यायविधि ने उन्हें सदेव ही पुरुष की वशवर्तिनी ही बनाए रखा……..
Pustak Ka Vivaran : Anyatha ve bekar baithe tambakoo peete ya Nithallee baten karate. pati athava beton ke pas mein na rahane par striyon ka Sammilit parivaron mein nirvah bhee dukhad hota tha. Vaise stri-matra ka jeevan prayah paradheen avastha mein hi vyateet hota tha. samajik asuraksha, vyavasayik shiksha ka abhav aur paramparik nyayavidhi ne unhen sadev hi purush ki vashavartini hi banaye rakha………..
Description about eBook : Otherwise they would sit idle and drink tobacco or talk nastily. The subsistence of women in their families was also tragic if husband or sons were not near. By the way, women-only life was often spent in subordinate state. Social insecurity, lack of vocational education and traditional justice always kept them male dominated………
“लोगों का अपनी शक्ति खो देने का सबसे आम तरीका है उनकी यह सोच कि उनके पास शक्ति है ही नहीं।” ‐ ऐलिस वॉकर
“The most common way people give up their power is by thinking they don’t have any.” ‐ Alice Walker
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें