मोहन जोदड़ो की माया हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Mohenjo Daro Ki Maya Hindi PDF Book

मोहन जोदड़ो की माया हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Mohenjo Daro Ki Maya Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मोहन जोदड़ो की माया / Mohenjo Daro Ki Maya
Author
Category,
Language
Pages 26
Quality Good
Size 14.2 MB
Download Status Available

मोहन जोदड़ो की माया का संछिप्त विवरण : करीब पाँच हज़ार साल पहले की बात ह। सूरज की पहली किरण के छूते हिओ मोहन जोदड़ो, नींद से उठे कमल के फूल की तरह खिल उठा, मुर्गे ने बांग देकर प्रकाश देवता का आवाहन किया, मर्द और औरतें चरपाइयों से उठे। चोटी लड़की माया, मटा पिता से पहले वो छत की मोटी मोटी लकड़ी की बल्लियों को घूरती रही………

Mohenjo Daro Ki Maya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : kareeb paanch hazaar saal pahale kee baat ha. sooraj kee pahalee kiran ke chhoote hio mohan jodado, neend se uthe kamal ke phool kee tarah khil utha, murge ne baang dekar prakaash devata ka aavaahan kiya, mard aur auraten charapaiyon se uthe. chotee ladakee maaya, mata pita se pahale vo chhat kee motee motee lakadee kee balliyon ko ghooratee rahee………….
Short Description of Mohenjo Daro Ki Maya PDF Book : It’s about five thousand years ago. Hai Mohan Jodaro, touched by the first ray of the sun, blossomed like a lotus flower rising from the sleep, the chicken gave a bang and appealed to the light god, the men and the women raised from the grasshoppers. Before peak girl Maya, Mata dad, she stared at the thick thick wooden balls of the roof…………..
“सफल होने के लिए असफलता आवश्यक है, ताकि आपको यह पता चल सके कि अगली बार क्या नहीं करना है।” एंथनी जे. डिएन्जेलो
“In order to succeed you must fail, so that you know what not to do the next time.” Anthony J. D’Angelo

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment