हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

माया – समीक्षण / Maya – Samikshan

माया - समीक्षण : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Maya - Samikshan : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name माया – समीक्षण / Maya – Samikshan
Author
Category, ,
Language
Pages 66
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

माया – समीक्षण का कुछ अंश : जैन-दर्शन मे आत्म-पुरुषार्थ द्वारा परमात्म तत्त्व को प्राप्त करना ही जीवन का चरम लक्ष्य माना गया है। यह परमात्म तत्त प्रत्येक जीवात्मा मे निहित है पर काषायिक प्रवृत्तियों के कारण वह सुषुप्त बना रहता है। कषाय पर विजय प्राप्त करना ही परमात्म तत्त्व से साक्षात्कार करना है। कषाय के मुख्य चार प्रकार है- क्रोध, मान, माया और लोभ……

Maya – Samikshan PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Jain-Darshan me aatm-purusharth dvara paramatm tattv ko prapt karana hi jeevan ka charam lakshy mana gaya hai. Yah paramatm tattv pratyek jeevatma me nihit hai par kashayik pravrttiyon ke karan vah sushupt bana rahata hai. Kashay par vijay prapt karana hi paramatm tattv se sakshatkar karana hai. Kashay ke mukhy char prakar hai- krodh, maan, maya aur lobh………
Short Passage of Maya – Samikshan PDF Book : In Jain philosophy, attaining God by self-effort has been considered the ultimate goal of life. This divine element is enshrined in every individual soul, but he remains latent due to his physical instincts. To conquer trouble is to interview God. There are four main types of illness – anger, honor, illusion and greed………
“यदि आप अपने जीवन को अपनी मर्जी के अनुसार नहीं चला पाते, तो आपको अपनी परिस्थितियों को अवश्य ही स्वीकार कर लेना चाहिए।” टी एस एलियट
“If you haven’t the strength to impose your own terms upon life, you must accept the terms it offers you.” T S Eliot

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment