मुंहता नैणासीरी ख्यात / Munhata Nainasiri
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
मुंहता नैणासीरी ख्यात का संछिप्त विवरण : मिरोही और जालोर प्रदेश में अधिक। 2 फलौदी की ओर है। 3 पड़िहारोकि आगरा शाखा वाले राजपूत भाट हो गये जो मारवाड़ में रहते है। “भाट” संस्कृत के ‘भट्ट’ शब्द का अपभ्रंश है। विविध जातियों में लिखना इलका धंधा है। वंशालिया लिखले और सुलाले की वृत्ति अंगीकार करने के बदले के भेट……
Munhata Nainasiri PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mirohi aur jalor pradesh mein adhik. 2 Phanaudee ki or hai. 3 Padiharoki Agra shakha vale Rajpoot bhat ho gaye jo Marvad mein rahate hai. Bhat sanskrt ke bhatt shabd ka apabhransh hai. Vividh jatiyon mein likhana inaka dhandha hai. Vanshaliya likhane aur sunane ki vrtti Angikar karane ke badale ke bhet…………
Short Description of Munhata Nainasiri PDF Book : More in Mirohi and Jalore territories. 2 is towards Phanodi. 3 Pariharokis were Rajputs belonging to the Agra branch who live in Marwar. “Bhat” is an aberration of the word ‘Bhatt’ in Sanskrit. It is his business to write in various castes. In return for adopting the instinct to write and narrate the lineage …………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | मुंहता नैणासीरी ख्यात / Munhata Nainasiri |
| Author | Badari Prasad Sakariya |
| Category | Granth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 400 |
| Quality | Good |
| Size | 6.41 MB |
| Download Status | Available |
“जब आप अपने मित्रों का चयन करते हैं तो चरित्र के स्थान पर व्यक्तित्व को न चुनें।” ‐ डब्ल्यू सोमरसेट मोघम
“When you choose your friends, don’t be short-changed by choosing personality over character.” ‐ W. Somerset Maugham
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












