नदी प्यासी थी / Nadi Pyasi Thi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : मशीन होनी चाहिए जो अपने बाहु-चक्रों में सभी को कुचल दे। उसके बिना आदमी जिन्दा नहीं रह सकता। कभी-कभी मन में एक भयंकर खूनी प्यास जागती है जिन्दगी से बदला लेने की; मगर दोस्त ! प्यार ने यह भी साहस तोड़ दिया है। जहाँ खयाल आता है कि इस चक्र में वह भी पिस जायगी जिसे मैंने ईश्वर से बढ़ कर माना है, जो आज मुझसे दूर हो गई है तो क्या हुआ……..
Pustak Ka Vivaran : Machine honi chahiye jo Apane bahu-chakron mein sabhi ko kuchal de. usake bina Aadami jinda nahin rah sakata. Kabhi-kabhi man mein ek bhayankar khooni pyas jagati hai jindagi se badala lene kee; Magar dost! Pyar ne yah bhee sahas tod diya hai. jahan khayal Aata hai ki is chakr mein vah bhee pis jayagi jise mainne Ishvar se badh kar mana hai, jo Aaj Mujhase door ho gayi hai to kya huya………
Description about eBook : There should be a machine that crushes everyone in their arms and cycles. A man cannot live without him. Sometimes a fierce bloody thirst arose in the mind of revenge from life; But friend! Love has also broken courage. Where I think that in this cycle, that too will be crushed, which I have considered more than God, which has gone away from me today, what happened ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | नदी प्यासी थी / Nadi Pyasi Thi |
| Author | Dharamvir Bharati |
| Category | नाटक / Drama Hindi Books Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 17 |
| Quality | Good |
| Size | 339 KB |
“अपने स्वास्थ्य की देखभाल करने के लिए समय न निकालने वाला व्यक्ति ऐसे मिस्त्री के समान होता है तो अपने औजारों की ही देखभाल में व्यस्त रहता है।” ‐ स्पेन की कहावत
“A man too busy to take care of his health is like a mechanic too busy to take care of his tools.” ‐ Spanish Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












