संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

नौकरी / Naukari

नौकरी - - कहानी | Naukari : Hindi PDF Book - Story (Kahani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

नौकरी का संछिप्त विवरण : परीक्षा में मेरा बंटाढार होने के परिणामों का अनुमान लगाना इतना भी कठिन नहीं है | मुझे तो लगता है कि रेहान मिराया, जिन्होंने शायद कभी असफलता का मुंह ठीक से न देखा हो, वे भी लगा लें | पहली बात तो यह कि कॉन्वेन्ट में पढ़ने से मेरे चेहरे पर जो रौनक आई थी, उस पर कस्बाई धूल की हल्की परत फिर से पड़ गई । मेरा हीन भाव जो बीच के दिनों में दब सा गया था, गर्दन के दर्द की तरह……….

Tap to explore your next Hindi story

Naukari PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pariksha mein mera bantadhar hone ke parinamon ka anuman lagana itana bhi kathin nahin hai. Mujhe to lagata hai ki rehan miraya, jinhonne shayad kabhi asaphalata ka munh thik se na dekha ho, ve bhi laga len. Pahali bat to yah ki Convent mein padhane se mere chehare par jo raunak aai thee, us par kasbai dhool ki halki parat phir se pad gai. Mera heen bhav jo beech ke dinon mein dab sa gaya tha, gardan ke dard ki tarah…….
Short Description of Naukari PDF Book : It is not too difficult to predict the results of my split in the examination. I think Rehan Miraya, who may have never seen the face of failure properly, should also do it. First of all, the glow that had come on my face after studying in the convent, a light layer of town dust again fell on it. My inferiority complex which was suppressed in the middle days, like a pain in the neck………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नौकरी / Naukari
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 204
Quality Good
Size 1.7 MB
Download Status Available
“जिस प्रकार मैं एक गुलाम नहीं बनना चाहता, उसी प्रकार मैं किसी गुलाम का मालिक भी नहीं बनना चाहता। यह सोच लोकतंत्र के सिद्धांत को दर्शाती है।” ‐ अब्राहम लिंकन
“As I would not be a slave, so I would not be a master. This expresses my idea of democracy.” ‐ Abraham Lincoln

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment